Продажи электромобилей на России сокращаются
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Продажи электромобилей на России сокращаются
Продажи электромобилей на России сокращаются
20.05.2017

alt

Одни из наиболее депрессивных рынков на России является рынок электрических автомобилей. Данные машины пользуются все быстрее растущим спросом во всем мире,  их распространенность в некоторых странах настолько высока, что местные власти уже всерьез планируют отказаться от использования традиционных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. 

Так в Норвегии запланирован полный запрет таких машин в 2025 году. Однако Россия традиционно находится вдали от новейших тенденций и практически не способствует развитию передовых технологий. Очень жаль, ведь избавление от бензиновых и дизельных автомобилей позволило бы улучшить состояние экологии, и без того достаточно тяжелое на территории Российской Федерации.

Конечно, определенное количество электромобилей продолжает продаваться на нашей территории, но объем годовых продаж за 2016 год оказался значительно меньшим, чем количество проданных в Германии электрокаров за месяц. Надеждам на исправление данной ситуации, по всей видимости, было не суждено оправдаться, в первом квартале текущего года на России было реализовано всего 13 электрокаров. Притом в тот же период прошлого года было продано 17 таких машин.

Большая часть проданных авто – Tesla Model X, всего было куплено 7 таких машин. Еще трое автолюбителей купили Nissan Leaf, другая троица сделала выбор в пользу Tesla Model S. Больше половины автомобилей были зарегистрированы на территории Московской области, две теперь ездят по дорогам Хабаровского края, еще две приобрели в Приморском краю. По одной приобрели в Санкт-Петербурге и в Ростовской области.

Несмотря на действия властных структур, нацеленных на популяризацию автомобилей такого типа, количество продаваемых авто потоянно сокращается. В частности, в 2015 году на России было реализовано больше 116 электрических автомобилей, в то время как на следующий год покупательские способности русских были снижены, что вылилось в приобретение всего 83-ех авто. За 2016 год было приобретено 39 автомобилей Tesla, 20 машин марки Mitsubishi i-MiEV и 18 единиц Nissan Leaf. Эти три позиции стали лидирующими, также было приобретено несколько машин других марок. Отмечается, что отечественные Lada El вообще не пользуются спросом среди жителей страны. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО