ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика В белорусском Гродно выстроили современный энергетически эффективный дом
В белорусском Гродно выстроили современный энергетически эффективный дом
22.05.2017

alt

Энергетические здания теперь появляются и в Беларуси. Одним из последних достижений местных застройщиков стало создание жилого дома высотой в 10 этажей, в котором нашлось место для 120 квартир. Постройка создана на улице Дзержинского, прямо посреди областного центра. Это уже третий энергетически эффективный дом из тех, что были выстроены на территории Беларуси. Новейшие технологии, использованные при строительстве, позволяют существенно сократить расходы на отопление, что существенно сокращает размеры счетов по коммунальным услугам для жителей.

«Зеленые» строительные технологии все активнее внедряются в жилищный сектор Беларуси, каждый год здесь создается около 4 млн. квадратных метров жилых помещений, и уже 60% из них создаются с использованием энергоэффективных технологий. Данную информацию во время официального брифинга озвучил Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра страны. Новейший жилой дом обладает общей прочностью в 10,34 тыс. квадратных метров, строительством занималась компания «Гродножилстрой».

Все самые современные решения, используемые в «зеленом» строительстве были применены здесь. Использовались средства для рекуперации тепла,  максимально используется тепловая энергия, сосредоточенная на в толще земли. Для сбора и очистки отходов используется городской коллектор и технология серых стоков. Расходы электричества сокращаются за счет использования солнечных панелей, закрепленных на поверхности здания. Все использованные технологии позволят существенно уменьшить расходы на обогрев и снизят потери тепловой энергии. Среднее теплопотребление в здании должно достичь показателя 15 кВт/ч кубометров каждый год.

Жильцы сами смогут определить комфортную для себя температуру, используя установленные в квартирах пульты управлений. Горячая вода будет поставляться постоянно, даже если центральные системы водоснабжения выйдут из строя, что на России происходит чрезвычайно часто. Для строительства использовался проект, разработанный согласно проекту «Повышения энергоэффективности жилых построек в Республике Беларусь». Финансирование также обеспечивалось Глобальный экологическим фондом, работающим над развитием Стратегии в сфере климатических изменений. Также над ним работают организации, представляющие ООН. Такие же дома уже были построены в Минске и Могилеве. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО