ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика «Роснано» признало неспособность построить современные ветряные станции на России
«Роснано» признало неспособность построить современные ветряные станции на России
24.05.2017

alt

Россия традиционно отстает по уровню развития технологий от передовых стран, и это в полной мере наблюдается и сейчас во всех сферах, даже в военной, несмотря на то что на «военку» выделяется более 7% ВВП, хотя в цивилизованных странах со стабильной экономикой редко выделяют больше чем 3%. Собственные разработки оказываются недостаточно эффективными или не внедряются на массовом уровне ввиду отсутствия финансирования.

Похожая ситуация наблюдается и в сфере энергетически эффективных технологий и средств получения альтернативной энергии – все самое интересное импортируется из-за границы. В частности, «Роснано» сейчас ведет переговоры со множеством зарубежных компаний, уговаривая их локализовать изготовление компонентов для ветроэлектростанций непосредственно на территории России. Те несколько ветропарков, которые существуют в Сибири, были созданы китайцами, и генерируемая ими электроэнергия подается непосредственно в сам Китай по цене, вдвое меньшей стоимости электричества для населения России.

О мольбах Роснано сообщил Анатолий Чубайс, руководитель всей организации. Он также отмечает, что пока еще не определено, какая именно компания является приоритетной в данных переговорах. Первая фирма, которая согласится сотрудничать несмотря на введенные из-за агрессии России в Украине и поддержки преступного режима Асада санкции расположить дочернее предприятие на России.

Единственные надежды возлагаются на то, что в зарубежных странах ведущие производители вступили в жесткую конкурентную борьбу друг с другом, поэтому ожидается что они в целях получения прибыли выйдут на российский рынок. Конечно, наши специалисты заявляют, будто все компании за границей мечтают попасть сюда, ведя за это серьезную борьбу, но вряд ли кто-то всерьез может поверить, будто насквозь коррумпированное пространство с откатами и постоянной возможностью без всякой компенсации потерять свой бизнес сможет заинтересовать зарубежных поставщиков.

Если вопреки всему договор будет заключен, и заграничные фирмы наладят на России производство генераторов, редукторов и гондол это сможет существенно поддержать развитие «зеленой» энергетики, но одновременно повысит зависимость России от ненавистного Запада. Местные компании также потеряют стимул к развитию, хотя они не достигают значительного успеха даже при его наличии.




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО