ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Китай намерен вложить в развитие альтернативной энергетики $360 млрд. долларов
Китай намерен вложить в развитие альтернативной энергетики $360 млрд. долларов
26.05.2017

alt

Ведущие страны продолжают вкладывать в развитие «зеленой» энергетики огромные средства, сравнимые с годовым доходом маленьких государств. Такое положение дел не может не радовать экологов, ведь такие расходы в будущем позволяют существенно улучшить экологическую обстановку в будущем.

 Особых успехов в этой сфере добивается Китай, местные статистические агентства считают, что до наступления 2020 года общая мощность лишь ветряных электростанций достигнет отметки в 100 ГВт.

Соответствующая информация, а также планы на будущее финансирование были раскрыты в ходе выставки ЭКСПО-2017 «Энергия будущего», проведенной в городе Астана. На этом мероприятии присутствовал сам Цзиньпин, первое лицо Китайской Народной Республики. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев лично поприветствовал своего коллегу, указав на значительный вклад китайской власти в развитие «зеленой» энергетики. В ходе встречи было отмечено, что в ближайшее время Китай вложит в развитие данного сегмента на уровне 360 миллиардов долларов США, что даст существенный толчок к его развитию.

Назарбаев также лично отблагодарил руководителя Китая за то, что он лично посетил данную выставку. Это мероприятие по заявлению президента Казахстана – чрезвычайно важное событие как для самого государства, так и для всех, кто принял в ней участие. Платформа, которую представляет собой выставка, обеспечила возможность обмена информацией между ведущими производителями и продемонстрировать лучшие методы для генерации электричества без использования традиционных методов. Китайская сторона первая выразила свое желание принять участие в этом событии, в связи с чем был создан один из крупнейших стендов, представленных во время этого мероприятия.

Активнее всего Китай развивает такие направления альтернативной энергетики как ветроэнергетика и солнечная энергетика. Помимо этого активно расширяется применение экологически чистого транспорта, призванного избавить местные города от постоянных смогов и других неприятных экологических явлений. Конечно, Китай ввиду того, что его металлургическая промышленность производит около половины всего металла в мире, остается очень загрязненным, однако данные инициативы позволят сократить отрицательное влияние промышленности. До 2020 года местные ветряные станции должны достичь общей мощности на уровне 100 ГВт. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО