ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Китай намерен вложить в развитие альтернативной энергетики $360 млрд. долларов
Китай намерен вложить в развитие альтернативной энергетики $360 млрд. долларов
26.05.2017

alt

Ведущие страны продолжают вкладывать в развитие «зеленой» энергетики огромные средства, сравнимые с годовым доходом маленьких государств. Такое положение дел не может не радовать экологов, ведь такие расходы в будущем позволяют существенно улучшить экологическую обстановку в будущем.

 Особых успехов в этой сфере добивается Китай, местные статистические агентства считают, что до наступления 2020 года общая мощность лишь ветряных электростанций достигнет отметки в 100 ГВт.

Соответствующая информация, а также планы на будущее финансирование были раскрыты в ходе выставки ЭКСПО-2017 «Энергия будущего», проведенной в городе Астана. На этом мероприятии присутствовал сам Цзиньпин, первое лицо Китайской Народной Республики. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев лично поприветствовал своего коллегу, указав на значительный вклад китайской власти в развитие «зеленой» энергетики. В ходе встречи было отмечено, что в ближайшее время Китай вложит в развитие данного сегмента на уровне 360 миллиардов долларов США, что даст существенный толчок к его развитию.

Назарбаев также лично отблагодарил руководителя Китая за то, что он лично посетил данную выставку. Это мероприятие по заявлению президента Казахстана – чрезвычайно важное событие как для самого государства, так и для всех, кто принял в ней участие. Платформа, которую представляет собой выставка, обеспечила возможность обмена информацией между ведущими производителями и продемонстрировать лучшие методы для генерации электричества без использования традиционных методов. Китайская сторона первая выразила свое желание принять участие в этом событии, в связи с чем был создан один из крупнейших стендов, представленных во время этого мероприятия.

Активнее всего Китай развивает такие направления альтернативной энергетики как ветроэнергетика и солнечная энергетика. Помимо этого активно расширяется применение экологически чистого транспорта, призванного избавить местные города от постоянных смогов и других неприятных экологических явлений. Конечно, Китай ввиду того, что его металлургическая промышленность производит около половины всего металла в мире, остается очень загрязненным, однако данные инициативы позволят сократить отрицательное влияние промышленности. До 2020 года местные ветряные станции должны достичь общей мощности на уровне 100 ГВт. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО