ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Запланировано отставание России в сфере развития ВИЭ до 2022 года
Запланировано отставание России в сфере развития ВИЭ до 2022 года
28.05.2017

alt

К сожалению, несмотря на определенные подвижки в этом направлении, возобновляемая энергетика на территории России развивается слишком медленно. Многие развитые страны уже подняли показатель вовлечения «зеленой» энергетики в национальные энергосистемы до двухзначных цифр, а некоторые всерьез намерены полностью отказаться от традиционных методов генерации электричества. Однако на России процесс их внедрения происходит крайне медленно.

Создаваемые на России солнечные электростанции помогают стабилизировать энергетическую систему страны и обеспечить электроэнергией удаленные поселки. Но в целом они демонстрируют чрезвычайно низкую производительность. Это касается как солнечных электростанций, так и ветряных парков, единственным исключением можно считать те ветропарки, которые были установлены Китаем в Сибири. Впрочем, на отечественную энергетику они влияют мало, поскольку электричество оттуда поставляется непосредственно в КНР по цене, вдвое меньшей, чем та что устанавливается для граждан России.

Сергей Иванов, специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам, связанным с экологией на территории государства, указывает, что рост составит всего 5% до 2022 года. Конечно, это относительно высокие показатели, сейчас на России доля возобновляемой энергетики в национальной системе достигает всего 1,5%, то есть на ближайшие 5 лет планируется увеличение показателя на 3,5%.

Иванов отмечает, что энергосистема на России отличается достаточной стабильностью энергетического производства. Производство электроэнергии посредством сжигания каменного угля на Российской Федерации занимает 15%-ую долю, притом, что Китай продолжает использовать данный ресурс гораздо активнее. Однако Россия должна выполнить, по словам Иванова, массу важных задач, а именно прирост доли источников электроэнергии, не вредящих экологии ни фактически ни потенциально. Также важно чтобы был обеспечен 100%-ый цикл переработки отходов.

Однако учитывая российские реалии, выполнить такую задачу будет практически невозможно. Во-первых, для этого необходимы современные технологии, а в нашей стране соответствующие разработки отсутствуют. Во-вторых, обзавестись всем необходимым за рубежом мешает агрессивная политика военных экспансий России. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО