ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Запланировано отставание России в сфере развития ВИЭ до 2022 года
Запланировано отставание России в сфере развития ВИЭ до 2022 года
28.05.2017

alt

К сожалению, несмотря на определенные подвижки в этом направлении, возобновляемая энергетика на территории России развивается слишком медленно. Многие развитые страны уже подняли показатель вовлечения «зеленой» энергетики в национальные энергосистемы до двухзначных цифр, а некоторые всерьез намерены полностью отказаться от традиционных методов генерации электричества. Однако на России процесс их внедрения происходит крайне медленно.

Создаваемые на России солнечные электростанции помогают стабилизировать энергетическую систему страны и обеспечить электроэнергией удаленные поселки. Но в целом они демонстрируют чрезвычайно низкую производительность. Это касается как солнечных электростанций, так и ветряных парков, единственным исключением можно считать те ветропарки, которые были установлены Китаем в Сибири. Впрочем, на отечественную энергетику они влияют мало, поскольку электричество оттуда поставляется непосредственно в КНР по цене, вдвое меньшей, чем та что устанавливается для граждан России.

Сергей Иванов, специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам, связанным с экологией на территории государства, указывает, что рост составит всего 5% до 2022 года. Конечно, это относительно высокие показатели, сейчас на России доля возобновляемой энергетики в национальной системе достигает всего 1,5%, то есть на ближайшие 5 лет планируется увеличение показателя на 3,5%.

Иванов отмечает, что энергосистема на России отличается достаточной стабильностью энергетического производства. Производство электроэнергии посредством сжигания каменного угля на Российской Федерации занимает 15%-ую долю, притом, что Китай продолжает использовать данный ресурс гораздо активнее. Однако Россия должна выполнить, по словам Иванова, массу важных задач, а именно прирост доли источников электроэнергии, не вредящих экологии ни фактически ни потенциально. Также важно чтобы был обеспечен 100%-ый цикл переработки отходов.

Однако учитывая российские реалии, выполнить такую задачу будет практически невозможно. Во-первых, для этого необходимы современные технологии, а в нашей стране соответствующие разработки отсутствуют. Во-вторых, обзавестись всем необходимым за рубежом мешает агрессивная политика военных экспансий России. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО