ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Беспилотный самолет, способный держаться в воздухе месяцами
Беспилотный самолет, способный держаться в воздухе месяцами
30.05.2017

alt

За последний десяток лет техника существенно развилась, беспилотные летательные аппараты не только стали обычным явлением, но также получили возможность производить фотосъемку, записывать видео, перевозить грузы и даже вести военные действия. Но лишь недавно для их создания начали использовать солнечные батареи. Как известно, уже существует самолет, способный облететь весь земной шар используя для этого исключительно энергию Солнца.

 Теперь же был создан беспилотный летательный аппарат, способный осуществить полет, способный продлиться не один месяц.

Речь идет об уникальном беспилотнике, способном летать на скорости до 200 километров в час, и при отсутствии помех продержаться в воздухе не один месяц. Разработка принадлежит китайцам. Работы над созданием этого аппарата велись в недрах Китайской Академии космической аэродинамики. Сотрудники этой организации уже провели все необходимые испытания.

Агрегат носит название Caihong-T4, маркировка – CH-T4. Размах крыльев достигает 40 метров, предельная высота полета – 20 километров. В движение его приводят четыре электрических двигателя, энергия для которых генерируется с помощью солнечных панелей, установленных на верхней части крыльев агрегата. Двойное хвостовое оперение позволяет эффективно управлять полетом, при этом крылья также могут изменить свою форму затем, чтобы летательный аппарат лучше соответствовал условиям полета. Беспилотник весит около полутоны.

Аккумуляторы заряжаются днем от солнечного света, запаса накопленной энергии достаточно для того, чтобы агрегат мог работать и в ночное время. Конструкторы указывают, что при полете на предельной высоте беспилотник может заснять территорию площадью в млн. квадратных километров. Нужно сказать, что это далеко не первый подобный агрегат, к тому же он не является самым большим в своем роде. Наибольшим самолетом такого типа стал самолет разработки NASA – Helios Prototype, названный в честь греческого бога Солнца. Его размах крыльев – 75 метров, предельная высота полета – 30 километров. Такие самолеты называют «атмосферными спутниками». Такие аппараты идеально подходят для ведения разведки, поскольку ни одно штатное вооружение не может достать до такой высоты. Аппарат может неделями летать над определенной местностью и собирать всю необходимую информацию. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО