Министерство природы предлагает поддерживать финансирование «зеленых» проектов посредством льгот
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Министерство природы предлагает поддерживать финансирование «зеленых» проектов посредством льгот
Министерство природы предлагает поддерживать финансирование «зеленых» проектов посредством льгот
01.06.2017

alt

Существует много способов поддержки «зеленых» технологий, и многие отрасли возобновляемой энергетики нуждаются в подобной помощи, поскольку многие проекты оказываются экономически неоправданными. Определенную поддержку в виде льгот предоставляют в европейских государствах, а Великобритания определенное время практиковала субсидирование строительства солнечных электростанций. 

Данные методы продемонстрировали свою эффективность, и поэтому вполне могут быть применены на России.

В частности на успешный опыт поддержки «зеленых» технологий обратили внимание чиновники Министерства природы, предлагающие поддерживать финансирование проектов, касающихся возобновляемой энергетики, посредством льгот. Один из основных инструментов, рассматриваемых правительством является субсидирование в виде выдачи кредитов на выгодных условиях и сокращения налоговой нагрузки для капитальных вложений в развитие экологически чистого производства.

Конечно, есть возможность воспользоваться традиционными средствами финансовой поддержки, допустимыми к использованию, однако их явно недостаточно, поэтому министерство предлагает новые возможности для тех, кто стремится развивать «зеленые» технологии. Сергей Донской, глава Министерства природных ресурсов, утверждает, что сейчас необходимо использовать сравнительно новый инструмент, распространенный в западных странах, как зеленые облигации. Он также рассматривает возможность выдачи льгот при выплате налогов или получении кредитных средств, эта возможность будет доступна тем, кто захочет вложить свои средства в производство.

В министерстве убеждены, что кредитная ставка для зеленых проектов должна оставаться на уровне 6%. По мнению представителей властных структур этого будет достаточно, чтобы стимулировать национальный бизнес к движению в заданном направлении. Также Донской заметил, что нужно предоставлять льготы в виде сниженных расходов на коммунальные услуги для тех граждан, которые будут производить раздельный сбор отходов.

Также глава Министерства природы отмечает, что в будущем на территории каждого из регионов будут действовать операторы, на плечи которых возляжет обязанность производить сортировку поставляемого мусора. Их деятельность позволит уменьшить объемы отходов, сосредоточенных на городских свалках. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО