SolarE-Cycle тестирует веломобили, работающие на энергии Солнца
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика SolarE-Cycle тестирует веломобили, работающие на энергии Солнца
SolarE-Cycle тестирует веломобили, работающие на энергии Солнца
03.06.2017

alt

Было разработано новое уникальное транспортное средство, работающее исключительно на «зеленой» энергии. Разработчиком выступает компания SolarE-Cycle,ее основатель, Роджер Крестиг, больше тридцати лет прожил в Африке. Он хорошо знаком со всеми проблемами местного населения – у людей часто нет возможности пользоваться электроэнергией и есть затруднения при получении доступа к обычной питьевой воде.

 Вот почему африканцы вынуждены каждый день преодолевать большие расстояния пешком. Новая разработка фирмы SolarE-Cycle позволит облегчить им жизнь.

Разработанное им транспортное средство способно двигаться на скорости до 50 километров непрерывно в течение часа, притом в процессе солнечные генераторы помогут восстановить запас энергии в аккумуляторах. Внешне уникальное средство передвижения напоминает обычный велосипед, и гораздо меньше походит на автомобиль. На его крыше установлена солнечная батарея, которая обеспечит возможность непрерывного движения на максимальной скорости в течение часа.

Разработчик создал несколько модификаций данного автомобиля, одна оборудуется тремя колесами, другая – четырьмя. Каждая из них имеет как педальный, так и электрический привод. Трехколесная разновидность предназначена для одного человека, более тяжелая 4-колесная версия может перевозить двоих человек и больше багажа. Обычные электрические автомобили, даже бюджетного класса, мало подходят для африканских деревень, и не потому что их стоимость слишком высока для местных жителей. Такие машины было бы негде заряжать, поэтому автомобиль, способный  самостоятельно генерировать электроэнергию на собственные потребности здесь найдет широкое применение.

Установленную на борту батарею можно использовать и не по прямому назначению, через нее можно подать питание на бытовую технику, от чайника до обычного светильника. Учитывая, что в Африке достаточно длинные солнечные дни с высокой интенсивностью излучения, устройство, способное генерировать электричество самостоятельно будет чрезвычайно востребованным среди местных жителей. Первые испытания уже проводятся, для них было собрано 70 экземпляров автомобилей. Роджер Крестит понимает что африканцы по большей части не могут позволить себе подобных приобретений, поэтому он хочет сдавать свои автомобили в аренду по 50 центов за сутки. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО