ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика В Китае открыли магазин, в котором нет продавцов
В Китае открыли магазин, в котором нет продавцов
07.06.2017

alt

Прежде фантасты предполагали, что в будущем будут магазины, для функционирования которых не нужны продавцы. Первым шагом в этом направлении стало создание супермаркетов, в которых продавцы должны только засвидетельствовать факт продажи, тогда как сами покупатели только ходят по залу, и выбирают, что они хотят купить. Новым словом техники стали магазины, получившие название Moby Store, для работы которых используются солнечные батареи.

Все необходимое для его работы было создано фирмой Wheelys (Швеция). В результате работы ее создателей появилась беспилотная торговая точка на колесах, работающая 24 часа в сутки, и здесь нет ни одного продавца. Новый магазин расположили в небольшом университетском городке, относящемся к Хэфэйскому технологическому университету. Данный объект находится на удалении в около 450 километров на запад от Шанхая. С каждым, кто захочет приобрести здесь что-нибудь, безмолвно поздоровается лицо в виде голограммы.

Ассортимент ничем не будет отличаться от того, который можно встретить в обычном супермаркете, тут вы найдете большое количество различных продуктов питания, газеты, журналы или предметы одежды. Чтобы приобрести здесь что-нибудь, нужно отсканировать штрих-код, используя специальное приложение на смартфоне. Он будет нести в себе определенную информацию о банковской карте. После этого можно выйти из магазина с нужным товаром, а его стоимость будет оплачена безналичным способом. Система Moby Store может работать самостоятельно, используя для этого лишь солнечную энергию.

Представители компании Wheelys приняли решение произвести тест именно в Китае по той причине, что здесь гораздо большая плотность населения. Также здесь получил большое распространение метод оплаты через мобильные телефоны. Согласно материалам, которые были опубликованы в Better Than Cash Alliance, в прошлом году из 175 млн. транзакций, которые в Китае осуществляет оператор онлайн платежей Alipay, больше половины было осуществлено через смартфоны.

Учитывая, что в последнее время стоимость аренды и размеры зарплаты увеличились, стало сложно организовывать работу малых магазинов. В Шанхае работой всех проектов Wheelys заведует Бо Ву, он заявляет, что администрация многих супермаркетов заинтересовалась новейшими технологиями, поскольку они могут дать им значительное преимущество в конкурентной борьбе. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО