ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика В Китае открыли магазин, в котором нет продавцов
В Китае открыли магазин, в котором нет продавцов
07.06.2017

alt

Прежде фантасты предполагали, что в будущем будут магазины, для функционирования которых не нужны продавцы. Первым шагом в этом направлении стало создание супермаркетов, в которых продавцы должны только засвидетельствовать факт продажи, тогда как сами покупатели только ходят по залу, и выбирают, что они хотят купить. Новым словом техники стали магазины, получившие название Moby Store, для работы которых используются солнечные батареи.

Все необходимое для его работы было создано фирмой Wheelys (Швеция). В результате работы ее создателей появилась беспилотная торговая точка на колесах, работающая 24 часа в сутки, и здесь нет ни одного продавца. Новый магазин расположили в небольшом университетском городке, относящемся к Хэфэйскому технологическому университету. Данный объект находится на удалении в около 450 километров на запад от Шанхая. С каждым, кто захочет приобрести здесь что-нибудь, безмолвно поздоровается лицо в виде голограммы.

Ассортимент ничем не будет отличаться от того, который можно встретить в обычном супермаркете, тут вы найдете большое количество различных продуктов питания, газеты, журналы или предметы одежды. Чтобы приобрести здесь что-нибудь, нужно отсканировать штрих-код, используя специальное приложение на смартфоне. Он будет нести в себе определенную информацию о банковской карте. После этого можно выйти из магазина с нужным товаром, а его стоимость будет оплачена безналичным способом. Система Moby Store может работать самостоятельно, используя для этого лишь солнечную энергию.

Представители компании Wheelys приняли решение произвести тест именно в Китае по той причине, что здесь гораздо большая плотность населения. Также здесь получил большое распространение метод оплаты через мобильные телефоны. Согласно материалам, которые были опубликованы в Better Than Cash Alliance, в прошлом году из 175 млн. транзакций, которые в Китае осуществляет оператор онлайн платежей Alipay, больше половины было осуществлено через смартфоны.

Учитывая, что в последнее время стоимость аренды и размеры зарплаты увеличились, стало сложно организовывать работу малых магазинов. В Шанхае работой всех проектов Wheelys заведует Бо Ву, он заявляет, что администрация многих супермаркетов заинтересовалась новейшими технологиями, поскольку они могут дать им значительное преимущество в конкурентной борьбе. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО