ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Индийские и российские ученые разрабатывают экосистему для утилизации отходов
Индийские и российские ученые разрабатывают экосистему для утилизации отходов
09.06.2017

alt

Научные коллективы Иркутского государственного университета и Индийского института технологий, расположенного в городе Гувахати, вступили в плодотворное сотрудничество друг с другом. 

Вместе им удалось разработать новую технологию, предназначенную для утилизации отходов с одновременной выработкой электрической энергии и топлива биологического происхождения. Для получения энергии будут использоваться бактерии, грибы и водоросли.

Вместе они будут производить переработку отходов разных типов, поступающих в местные канализационные системы. Применение микробных топливных элементов позволит создать эффективную систему, позволяющую одновременно генерировать электрическую энергию и производить топливо биологического происхождения. Все, что останется после обработки, можно будет использовать в аграрной промышленности как эффективные удобрения. Также это отличное сырье для пищевых добавок. Об этих преимуществах рассказал Дэвард Стом, глава российской группы и преподаватель ИГУ.

Ученый отмечает, что применение микроорганизмов различных видов и предназначения поможет сделать систему значительно более устойчивой и придать ей многофункциональность. Она поможет получать сразу несколько видов ресурсов, попутно сокращая объемы образующихся в процессе жизнедеятельности городов отходов. Четко выверенная система позволит добиться максимальной эффективности, все ее комплектующие и используемые в процессе микроорганизмы и грибы не будут мешать друг другу.

Разработка обеспечит возможность переработки отходов разных типов и фракций, они также способны справиться с нефтепродуктами и целлюлозой, которые в обычных русловиях разлагаются достаточно долго. Совместные исследования позволили скоординировать свои усилия и использовать наработки отдельных групп ученых, прежде работавших по отдельности. Специалисты, представляющие в данных исследованиях Россию, на начальном этапе занялись анализом различных микроорганизмов. Они должны были определить, подходят ли те или иные культуры для поставленных задач. Также перед ними была поставлена задача выбрать подходящие биодеструкторы.

Индийские ученые в свою очередь занимались подборкой организмов растительного происхождения. Проект получил всестороннюю поддержку со стороны российского Министерства образования и науки. Финансирование составит 15 млн. рублей в течение ближайших трех лет. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО