Компания Tesla вскоре начнет сборку электрических автомобилей в Китае
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Компания Tesla вскоре начнет сборку электрических автомобилей в Китае
Компания Tesla вскоре начнет сборку электрических автомобилей в Китае
11.06.2017

alt

Одним из лучших производителей автомобилей на электрической тяге заслуженно считается компания Тесла. Американская фирма Илона Маска успешно разрабатывает самые эффективные машины в своем роде, а также занимается созданием батарей, комплектующих, и многих других видов современной электроники, демонстрирующей высокие рабочие характеристики. 

Фирма стремится к расширению, стремясь освоить зарубежные рынки, в связи с чем она рассматривает все доступные возможности и налаживает эффективное производство за рубежом.

Одним из наиболее интересных рынков для Tesla стал Китай, на территории которого Илон Маск намерен развернуть собственное производство в ближайшее время. Когда ему удастся добиться успеха, он получит возможность продавать свои машины жителям Китая, не уплачивая ввозную пошлину, размер которой составляет 25%. В ближайшее время американская фирма должна получить необходимые разрешения, которые позволят ей заняться сборкой электрических автомобилей на китайской территории. Илон Маск убежден, что местный рынок обладает огромным потенциалом, и намерен реализовать здесь долгосрочные планы.

Местный рынок действительно обладает массовым характером, но местные власти демонстрируют явный протекционизм по отношению к местным производителям и фирмам, развернувшим производство непосредственно на территории Китая. В данный момент на поставках машин Тесла в Китай приходится уплачивать пошлину в размере 4 тыс. долл. США. Конечно, в данный момент акции компании растут, за последние полгода стоимость акций возросла в полтора раза.

Новая сделка расшит возможности американцев, фирма Tesla получит возможность продавать свою продукцию на территории Китая, и ей больше не придется уплачивать пошлину, размер которой ныне составляет 25% для всех импортеров. Из-за этой наценки автомобили Илона Маска обходятся покупателям в Китае значительно дороже, чем для жителей Соединенных Штатов Америки. В 2016 году Тесла несмотря на ограничения сумела поднять свои прибыли на китайском рынке в три раза, доход составил более миллиарда долларов США.

Согласно статистическим данным за 2016 год, компании удалось получить выручку в размере 7 млрд. долларов США, тогда как в 2015 данный показатель составлял  4 миллиарда долларов США. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО