ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Компания Tesla вскоре начнет сборку электрических автомобилей в Китае
Компания Tesla вскоре начнет сборку электрических автомобилей в Китае
11.06.2017

alt

Одним из лучших производителей автомобилей на электрической тяге заслуженно считается компания Тесла. Американская фирма Илона Маска успешно разрабатывает самые эффективные машины в своем роде, а также занимается созданием батарей, комплектующих, и многих других видов современной электроники, демонстрирующей высокие рабочие характеристики. 

Фирма стремится к расширению, стремясь освоить зарубежные рынки, в связи с чем она рассматривает все доступные возможности и налаживает эффективное производство за рубежом.

Одним из наиболее интересных рынков для Tesla стал Китай, на территории которого Илон Маск намерен развернуть собственное производство в ближайшее время. Когда ему удастся добиться успеха, он получит возможность продавать свои машины жителям Китая, не уплачивая ввозную пошлину, размер которой составляет 25%. В ближайшее время американская фирма должна получить необходимые разрешения, которые позволят ей заняться сборкой электрических автомобилей на китайской территории. Илон Маск убежден, что местный рынок обладает огромным потенциалом, и намерен реализовать здесь долгосрочные планы.

Местный рынок действительно обладает массовым характером, но местные власти демонстрируют явный протекционизм по отношению к местным производителям и фирмам, развернувшим производство непосредственно на территории Китая. В данный момент на поставках машин Тесла в Китай приходится уплачивать пошлину в размере 4 тыс. долл. США. Конечно, в данный момент акции компании растут, за последние полгода стоимость акций возросла в полтора раза.

Новая сделка расшит возможности американцев, фирма Tesla получит возможность продавать свою продукцию на территории Китая, и ей больше не придется уплачивать пошлину, размер которой ныне составляет 25% для всех импортеров. Из-за этой наценки автомобили Илона Маска обходятся покупателям в Китае значительно дороже, чем для жителей Соединенных Штатов Америки. В 2016 году Тесла несмотря на ограничения сумела поднять свои прибыли на китайском рынке в три раза, доход составил более миллиарда долларов США.

Согласно статистическим данным за 2016 год, компании удалось получить выручку в размере 7 млрд. долларов США, тогда как в 2015 данный показатель составлял  4 миллиарда долларов США. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО