ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Только усилиями самих москвичей можно остановить мусорную катастрофу
Только усилиями самих москвичей можно остановить мусорную катастрофу
13.06.2017

alt

Недавно начал свою работу новый ресурс, который был посвящен теме раздельного сбора и переработке отходов. Каждый житель столицы сможет воспользоваться данным ресурсом, чтобы изучить современные способы переработки отходов и понять, почему настолько важно подвергать мусор подробной сортировке и сдавать его на вторичную переработку. Ознакомившись с представленными здесь материалами вы сможете найти находящиеся поблизости пункты приема вторсырья. Данный способ обладает множеством преимуществ над обычным захоронением и сжиганием, распространенным на России.

Также здесь предоставлены просветительские материалы, которые каждый желающий в дальнейшем сможет распечатать их в А4-формате, чтобы в дальнейшем повесить их на стене собственного дома, производственного предприятия или в других местах. На них в большом количестве изображены городские коты, от имени которых авторы публикации рассказывают о том, насколько важно производить раздельный сбор. Данные файлы были созданы представителями Фонда поддержки молодежных инициатив «ЭРА». Также поддержка была оказана последователями движения «ЭКА», поддержанного Комитетом общественных связей Москвы.

Анна Кудашева, задачей которой является координация всех проектов, организованных «ЭКА», заявляет, что самым прогрессивным методом обращения с отходами является раздельный сбор с последующей переработкой. Данный метод не создает отрицательного влияния на окружающую среду и позволяет заново использовать полезные ресурсы в хозяйственном хозяйстве с последующим созданием новых вещей.

Применение раздельного сбора дает возможность всем жителям столицы и местным компаниям подняться до уровня «загнивающей Европы» - жителей британских, немецких, французских и других городов, в которых подобная практика уже давно реализована. Отмечается, что на России уже есть отлаженная инфраструктура, в частности в таких городах как Мурманск, Мытищи, Саранск и нескольких других.

Отмечается, что избыток отходов приводит к тому, что в столице запланировано создание еще четырех заводов для сжигания отходов. Их появление не станет решением проблемы, наоборот, в результате их работы образуется опасная зола и шлак, которые также нужно захоронить где-нибудь. Также процесс сгорания сопровождается загрязнением окружающей среды и нанесением серьезного вреда здоровью местных жителей. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО