ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика В Новосибирске был создан небольшой завод, производящий электроэнергию из отходов
В Новосибирске был создан небольшой завод, производящий электроэнергию из отходов
17.06.2017

alt

Объемы отходов, сосредоточенных на России, превышают все мыслимые нормы. Захоронения являются самыми крупными во всем мире, их общая площадь сравнима с площадью всей Швейцарии. Учитывая, что города стабильно «производят» отходы в больших количествах, жизненно необходимо разрабатывать и внедрять новейшие технологии, которые бы позволили перерабатывать отходы, превращая их в полезные ресурсы.

На России данная отрасль развивается крайне медленно, лишь немногие компании работают в этом направлении. Одной из них стала компания «Биологические источники энергии», центральный офис которой расположен в Новосибирске. Ее представители работают над приспособлением зарубежных технологий для получения тепловой и электрической энергии путем переработки твердых отходов. Ее представители уже сообщили о своем намерении представить на Сибирской венчурной ярмарке универсальные установки, предназначенные для утилизации твердых отходов и производства из них полезных ресурсов.

Их наработки позволят использовать для генерации энергии любые отходы. То есть, они будут использовать не только пластиковый мусор, но и другие виды ТБО. Созданная ими разработка предназначена для переработки отходов, которые производят сельскохозяйственные объекты а также предприятия, работающие в лесной и древообрабатывающей промышленности. Созданная ими технология нацелена на сектор малого и среднего бизнеса, также установки можно будет применять для устранения небольших по размерам мусорных свалок.

Инновационная технология предусматривает использование различных видов ресурсов, что позволяет перерабатывать почти все, что попадает на городские свалки. С ее помощью можно будет производить успешную утилизацию мусора в условиях недостаточного финансирования со стороны государства, на что часто сетуют разработчики, и нехватки перерабатывающих мощностей, что из-за безалаберности и сосредоточении на самих себе политиков, представляющих центральную власть, приводит к проблемам, близким по уровню к экологическим катастрофам.

Первый образец новой установки, предназначенной для утилизации отходов, уже используется на данный момент на птицефабрике в окрестностях Новосибирска. Данный объект каждые сутки производит по несколько вагонов отходов высокого класса токсичности, однако сжигание помета в правильных условиях поможет получить тепловую энергию, которая в дальнейшем будет использоваться на нужды самого предприятия. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО