ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика L’Oréal использует «зеленые» технологии на калужском заводе
L’Oréal использует «зеленые» технологии на калужском заводе
21.06.2017

alt

На России скорость развития «зеленых» технологий приближается к нулевой, лишь в строительной сфере начинают активно использовать энергетически эффективные методы возведения построек. Что касается производственной сферы, очень часто предприятия работают без соблюдения элементарных требований экологической безопасности, загрязняя окружающую среду в невообразимых масштабах. Но все же в определенных местах новые технологии внедряются. По большей части этим занимаются зарубежные компании.

Одной из них является компания L’Oréal, у которой существует дочернее предприятие на России, в Калужской области. В ходе недавней модернизации на заводе удалось существенно сократить расходы ресурсов. В частности, объемы используемой воды на производстве сократились на 77% в сравнении с 2011 годом. Также компания-владелец отрапортовала о другом достижении – нулевые объемы захороненных на полигонах отходов.

О грядущих изменениях было известно достаточно давно, еще весной прошлого года компания сообщила, что она намерена вложить значительные инвестиционные средства в расширение производственного объекта, расположенного в Ворсино. За прошедшее время были созданы дополнительные промышленные площади, позволившие увеличить объемы изготавливаемой продукции вдвое, также учредителям удалось внедрить здесь передовые энергетически эффективные технологии. Их главная цель – максимальное сокращение отрицательного влияния на окружающую среду.

Большое внимание было уделено использованию технологий, предназначенных для эффективной очистки воды. Их внедрение дало возможность улучшить местные очистные структуры, а также обеспечить рециркуляцию 70% стоков воды. Помимо этого на территории завода были установлены цепочки из панелей, генерирующих электричество путем переработки солнечной энергии. В результате принятых мероприятий удалось добиться показателей рециркуляции 70% стоков воды. Установленные солнечные панели позволяют производить 10% энергии, которую на предприятии используют в год.

Также учредители приняли все меры для того, чтобы повысить эффективность применения энергии. В ноябре 2016 года L’Oréal на заводе удалось получить Зеленый сертификат, наличие которого подтверждает эффективность использования «зеленых» технологий. Помимо этого производство в Ворсино – это первый объект, который был сертифицирован согласно стандарту LEED V. 4, выставив сугубо отечественные предприятия и всю эпопею с «импортозамещением» на посмешище. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО