L’Oréal использует «зеленые» технологии на калужском заводе
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика L’Oréal использует «зеленые» технологии на калужском заводе
L’Oréal использует «зеленые» технологии на калужском заводе
21.06.2017

alt

На России скорость развития «зеленых» технологий приближается к нулевой, лишь в строительной сфере начинают активно использовать энергетически эффективные методы возведения построек. Что касается производственной сферы, очень часто предприятия работают без соблюдения элементарных требований экологической безопасности, загрязняя окружающую среду в невообразимых масштабах. Но все же в определенных местах новые технологии внедряются. По большей части этим занимаются зарубежные компании.

Одной из них является компания L’Oréal, у которой существует дочернее предприятие на России, в Калужской области. В ходе недавней модернизации на заводе удалось существенно сократить расходы ресурсов. В частности, объемы используемой воды на производстве сократились на 77% в сравнении с 2011 годом. Также компания-владелец отрапортовала о другом достижении – нулевые объемы захороненных на полигонах отходов.

О грядущих изменениях было известно достаточно давно, еще весной прошлого года компания сообщила, что она намерена вложить значительные инвестиционные средства в расширение производственного объекта, расположенного в Ворсино. За прошедшее время были созданы дополнительные промышленные площади, позволившие увеличить объемы изготавливаемой продукции вдвое, также учредителям удалось внедрить здесь передовые энергетически эффективные технологии. Их главная цель – максимальное сокращение отрицательного влияния на окружающую среду.

Большое внимание было уделено использованию технологий, предназначенных для эффективной очистки воды. Их внедрение дало возможность улучшить местные очистные структуры, а также обеспечить рециркуляцию 70% стоков воды. Помимо этого на территории завода были установлены цепочки из панелей, генерирующих электричество путем переработки солнечной энергии. В результате принятых мероприятий удалось добиться показателей рециркуляции 70% стоков воды. Установленные солнечные панели позволяют производить 10% энергии, которую на предприятии используют в год.

Также учредители приняли все меры для того, чтобы повысить эффективность применения энергии. В ноябре 2016 года L’Oréal на заводе удалось получить Зеленый сертификат, наличие которого подтверждает эффективность использования «зеленых» технологий. Помимо этого производство в Ворсино – это первый объект, который был сертифицирован согласно стандарту LEED V. 4, выставив сугубо отечественные предприятия и всю эпопею с «импортозамещением» на посмешище. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО