ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Американцы будут выполнять Парижское соглашение вопреки своему президенту
Американцы будут выполнять Парижское соглашение вопреки своему президенту
23.06.2017

alt

Политическая система Соединенных Штатов Америки устроена таким образом, что власти на местах обладают определенной самостоятельностью, позволяющей им действовать наперекор центральным властям. 

Так, властные структуры в нескольких штатах и городах, а также управление отдельных американских корпораций, вызвались добровольно взять на себя обязательства, указанные в документах, составленных при заключении климатического Парижского соглашения. Интересно то, что Трамп сообщил, что он будет действовать по направлению к выходу из этого соглашения. К политическому конфликту это привести не может, поскольку американский президент не может самолично определять политику на местах, но то что представители многих других властных структур.

В частности, представители Конференции мэров США, в состав которой входят градоначальники из 1408 населенных пунктов, расположенных в Соединенных Штатах Америки, население которых составляет 30 тыс. человек и более. Все они заявили, что они не согласны с решением американского президента по поводу отказа от участия в Парижском договоре, призванном сократить объемы выбросов парниковых газов в атмосферу. Они намерены в дальнейшем самостоятельно, своими силами, продолжать бороться с выбросами отравляющих веществ в атмосферу, что может привести к существенному ухудшению экологической обстановки как в Америке, так и во всем мире.

К примеру, Эндрю Куомо, губернатор города Нью-Йорк, чей ВВП превышает ВВП всей России, опубликовал информацию касательно своего плана по инвестировании около 1,5 млрд. долл. США в развитие сферы возобновляемой энергетики. Также он сообщил, что из городского бюджета в будущем будет истрачено около 190 млн. долларов США на обустройство солнечных панелей, которые разместят на всех государственных учебных заведениях, школах и зданиях, в которых расположена городская администрация и другие структуры.

Благотворительный фонд Bloomberg Philanthropies, основанный Майклом Блумбергом, прежде также занимавшим должность мэра Нью-Йорка сообщил, что под его руководством будет проведена кампания «Клятва Америки», разработанная для того, чтобы американские штаты и представители частного бизнеса могли сосредоточить свои усилия, нацеленные на выполнение Парижского договора. Блумберг пообещал секретариату ООН возместить потерю фонда в размере 15 млн. долларов, который должна была внести американская сторона. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО