ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Дворкович требует убрать барьеры, которые мешают развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей на России
Дворкович требует убрать барьеры, которые мешают развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей на России
25.06.2017

alt

Возвращаясь к традициям советского времени, представители российских властных структур пытаются давать поручения, выполнение которых невозможно если не в принципе, то хотя бы в ближайшее время. Так, заместитель председателя российского правительства, Аркадий Дворкович, поручил «убрать барьеры, мешающие развитию зарядной инфраструктуры».

В частности, он коснулся вопросов проектирования и обустройства зарядной инфраструктуры, которой могли бы пользоваться водители электрических автомобилей.

Данный вопрос действительно очень важен, объекты зарядной инфраструктуры сегодня развиты крайне мало, и только в крупных городах. Однако процесс затруднен множеством других факторов, которые нельзя убрать при помощи одного властного распоряжения. В частности, россияне не слишком активно спешат покупать электрические автомобили – каждый год на России продают таких машин в меньшем количестве, чем в Германии каждый месяц. Также существуют проблемы с отсталостью в технологиях, на Российской Федерации наблюдается постоянный отток капитала, еще более ускорившийся после того, как Россия ввела в заблуждение крупного поставщика, и отправила приобретенные для установки на территории России турбины на оккупированную часть Украины – Автономную Республику Крым. Теперь к нашей стране на международном пространстве не будет никакого доверия, и поставщики технологий дважды подумают, прежде чем так рисковать своей репутацией, договариваясь о сотрудничестве со страной, которой правит современный Гитлер – Путин.

Дворкович поручил МЧС, а также ряду министерств разработать и внести на рассмотрение проект НПА, который мог бы внести изменения о постановлении кабмина «О противопожарном режиме», а также в правила «Встроенные подземные автостоянки» и другие нормативы. По его мнению, это позволит «убрать барьеры». В естественном понимании этих слов до 25 октября 2017 года (такое ограничение во времени поставил Дворкович) выполнить такое невозможно, но что касается указанных действий, которые потребовал осуществить заместитель председателя российского правительства, то это вполне возможно.

Либо Дворкович просто не владеет вопросом, и поэтому перепутал ключевые понятия, либо он намеренно вводит в заблуждение население, имитируя активную деятельность. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО