ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика В Тюмени появилось 10 автобусов, работающих на природном газе
В Тюмени появилось 10 автобусов, работающих на природном газе
16.07.2017

alt

Тюмень – достаточно крупный город с развитой инфраструктурой. Огромное количество автомобилей в нем приводит к серьезным загрязнениям окружающей среды, каждый день они выбрасывают в атмосферу огромные объемы углекислого газа и других продуктов сгорания. 

Эта ситуация уже давно вызывает беспокойство у экологов, пытающихся сделать все возможное для того, чтобы изменить ее и предотвратить массовое загрязнение природы. Больших успехов без поддержки местных властей и центральных властных структур добиться невозможно, но недавно удалось достичь хотя бы некоторых изменений.

Коснулись они, в частности, общественного транспорта. На территории города появилось новых 10 автобусов, работающих на природном газе. Помимо этого появился и один электробус, находящийся в данный момент на испытательном сроке. До полного преобразования еще очень далеко, поскольку в городе используются сотни автобусов и микроавтобусов, но эти подвижки уже позволяют надеяться на лучшее в будущем. Газовый транспорт также выбрасывает в атмосферу загрязняющие вещества, но при сгорании метана вырабатывается лишь некоторое количество углекислого газа, тогда как бензин высвобождает большое количество загрязняющих веществ.

Появление новых единиц городского транспорта было организовано в рамках программы обновления автомобильного парка. Ожидается, что кроме них на дороги выедет 155 новых транспортных средств, работающих на стандартных дизельных двигателях, что не скажется позитивно на окружающей среде. Выход новых машин будет длиться с 2017 до 2018 года, и на данный момент 22 из них уже выполняют свои обязанности на четырех различных маршрутах.

Организаторы проекта сообщают, что десять из них будет работать на метане, что в теории должно сократить расходы на эксплуатацию в сравнении с теми, что используют дизельное топливо. Также стоимость транспортных услуг на них должна быть ниже, но скорее всего, цены останутся одинаковыми для всех разновидностей. В данный момент ведется работа по созданию новой инфраструктуры, с помощью которой можно будет использовать новый транспорт. В данный момент на территории города есть лишь одна автомобильная заправка, предлагающая метан своим клиентам в качестве топлива, расположенная на Ялуторовском тракте. Помимо этого на тюменских дорогах появится электрический автобус, работающий на маршруте №10. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО