ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Германия наращивает долю возобновляемой энергетики в балансе страны до 35%
Германия наращивает долю возобновляемой энергетики в балансе страны до 35%
19.07.2017

alt

Как известно, европейские страны одними из первых начали активно развивать возобновляемую энергетику как самостоятельную отрасль, добиваясь максимального повышения ее доли во всей энергетической системе. 

По объемам бесспорным лидером является Китай, хотя в этой стране еще рано говорить о высоком процентном соотношении между «зеленой» и традиционной энергетикой. Не отстают и другие развитые азиатские страны и Соединенные Штаты, но все же именно европейцы в долевом соотношении добиваются наилучших результатов.

Больших успехов удалось достичь Германии, доля возобновляемой энергетики здесь в энергобалансе достигла отметки в 35%. В течение первых шести месяцев текущего года немецкая альтернативная энергетика нарастила свою долевую часть на 2%, поднявшись согласно официальным сообщениям органов статистики до 35%. Наибольшее развитие получили именно ветряные электростанции. Второе место занимают объекты генерации, использующие для производства исключительно биомассу, а третье – солнечные.

Соответствующую информацию озвучил научно-исследовательский центр солнечной энергии Баден-Вюртемберг, также специализирующийся на исследовании водорода земли. Аналогичную информацию предоставил Федеральный союз энергетики и водного хозяйства. По собранным данным стало известно, что в первые шесть месяцев текущего года солнечной энергии стали производить на 13,5% больше в сравнении с тем же периодом в предыдущем году. Вместе все гелиостанции выработали 21,9 млрд. КВт*час электрической энергии.

Согласно собранным данным, быстрее всего стали развиваться морские ветряные электростанции, устанавливаемые в шельфовой зоне. Их прирост составил 47,5% в годовом исчислении за рассматриваемый период. Все виды ветряных электростанций произвели 39,4 млрд. киловатт-часов, продемонстрировав рост в размере 13,6%. Объекты генерации, работающие на биомассе, показали рост на 2,2% до 23,2 млрд. КВт*ч. В то же время гидроэнергетика стала сдавать позиции – местные власти считают такой способ получения электричества вредным для окружающей среды.

Германия намерена в будущем полностью отказаться от традиционной энергетики, поэтому местные власти всеми доступными способами поддерживают развитие ВИЭ, стремясь облагородить всю энергогенерацию в стране. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО