Куда девается произведенный человечеством пластик
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Куда девается произведенный человечеством пластик
Куда девается произведенный человечеством пластик
31.07.2017

alt

По самым скромным подсчетам за всю свою историю человечество изготовило 8,3 миллиарда тонн пластиковой продукции. Чтобы лучше понять всю масштабность этого, можно попробовать представить себе миллиард взрослых слонов, и то в таком случае их суммарная масса составит около 7,5 млрд. метрических тонн. 6,3 млрд. тонн сосредоточено на свалках по всему миру. Лишь 9% прошли через повторную переработку, еще 12% были сожжены, все остальное либо находится на полигонах, либо разбросано по всему миру.

 Значительная часть из них – это так называемое «микро-пластиковое» загрязнение, подразумевающее сосредоточение пластиковых «запасов» во всемирном океане.

Если текущие тенденции сохранятся, то до наступления 2050 года еще 12 млрд. таких отходов будет подвержено захоронению, или останется в окружающей среде. В такой ситуации станет возможным то будущее, которое описывалось в постапокалиптическом анимационном фильме «Ева и Волли». Большая часть пластиков не разлагается биологическим путем, поэтому они останутся с человечеством в ближайшие сотни и даже тысячи лет. Вторым материалом, который производится в столь же массовых объемах, является сталь. Около половина всей изготовленной стали используется в строительной среде, используется в течение десятилетий, а затем уходит в отработку. Пластик – плная противоположность.

Больше чем половина пластиковых изделий уходит в утилизацию уже спустя первые четыре года после эксплуатации, поэтому многие называют полимерные материалы полной противоположностью металлургической продукции. Пластик с огромной скоростью распространяется по всему миру, больше половины указанного выше объема появилось в течение последних 13-ти лет. Разлагаемые под воздействием биологических факторов материалы  производятся лишь в объеме 4 млн. тонн в год.

Единственный способ избежать этой проблемы, это организовать массовый раздельный сбор отходов, и продолжать создавать предприятия, специализирующиеся на переработке отходов. Многие государства сегодня занимаются развитием производства биологически разлагаемых упаковок и запретить раздавать пластиковые упаковки и пакеты в торговых токах. На России, к сожалению, об этом практически не заботятся. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО