ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика В Норвегии строят беспилотные корабли
В Норвегии строят беспилотные корабли
18.08.2017

alt

Мир современных технологий настолько велик и разнообразен, что сегодня мало что может удивить опытного человека. Особенно активно развивается сфера электрического транспорта, производители активно используют электрические двигатели в качестве альтернативы бензиновым аналогам. 

Также одним из наиболее популярных решений является использование беспилотных автомобилей, которые могли бы управляться компьютерной системой без вмешательства человека.

Со временем тот же способ начали использовать для обустройства общественного транспорта, который мог бы свободно передвигаться по городу без водителя-человека. Но норвежцы решили пойти дальше, и начали разработку электрических пароходов, которые также смогут курсировать по своему маршруту без машинистов. Эти корабли смогут на автопилоте осуществлять транспортные перевозки самостоятельно. Ожидается, что они начнут работу уже до конца следующего года. Над его разработкой работает группа химпредприятий Yaraи компания KongsbergGroup. То, что им удалось разработать на данный момент, уже можно назвать одной из лучших разработок в своей сфере, благодаря которой Норвегия немедленно стала лидером в сфере «умного» кораблестроения.

Согласно ожиданиям авторов проекта, уже до конца 2018 года первые подобные корабли будут осуществлять рейсы между портами Пошгрюнн и Бревик, которые находятся на юге страны. Они будут перевозить удобрения для аграрной промышленности. Эти порты были выбраны не случайно, расстояние между ними минимально – оно не превышает пары десятков морских миль. Но именно здесь концерн Kongsberg, хорошо известный благодаря своим новейшим навигационным разработкам, установил маяки и сенсорное оборудование, необходимое для ориентирования «умных» кораблей в пространстве.

Первые подобные корабли будут стоить дороже чем обычные, но зато стоимость их содержания и обслуживания меньше, по крайней мере, в десять раз. Также его эксплуатация поможет значительно уменьшить объемы загрязнения окружающей среды – каждый такой электроход сможет сократить количество рейсов стандартных грузовиков на дизельных двигателях, по меньшей мере, на 40 тыс. в год. После того как будет проведено испытание, в 2020 году планируется разработка необходимой для эксплуатации такой техники законодательная база, поле чего маршрут движения можно будет значительно увеличить. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО