ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Компания «Ростех» намерена построить новые ТЭС на России
Компания «Ростех» намерена построить новые ТЭС на России
27.08.2017

alt

Без электростанций не может обойтись ни одна страна, поскольку человек использует электричество практически во всех сферах своей жизни. Без электроэнергии мы буквально не можем ступить ни шагу, поскольку его использует большая часть используемых нами инструментов требует использования электричества.

 К сожалению, все «прелести» жизни без электроэнергии очень хорошо известны в большом количестве отдаленных населенных пунктов. Если на России когда-нибудь воцарится цивилизация, то только после того, как все деревни в стране будут запитаны от центральной энергосети или выстроенными объектами возобновляемой энергетики.

Другой немаловажной проблемой нашей страны является замусоривание – объемы захоронений мусора на России являются беспрецедентными в мире, и единственный способ уменьшить их объемы – вторичная переработка мусора. Чтобы совместить несколько полезных направлений в одном предприятии, создаются электростанции, генерирующие электричество за счет сжигания отходов.

Недавно компания «РТ-Инвест», входящая в структуру «Ростех», постановила увеличить количество активных проектов, нацеленных на строительство теплоэлектростанций на России, использующих в своей работе мусор. Компания уже не впервые заявляет о создании подобных объектов. Прежде стало известно, что ей удалось получить права, необходимые на создание пяти других подобных предприятий. Известно, что все они будут выстроены в Подмосковье и Татарстане, а теперь компания сообщила о своем намерении создать еще четыре таких объекта на территории Московской области и по одной дополнительной в Сочи, Минеральных Водах и Тамани.

В результате деятельности компании «РТ-Инвест» появятся новые заводы, на которых будет сжигаться мусор, но вместе с тем  они будут генерировать электричество, большая часть которого будет направлена на нужды оккупированного полуострова Крым и территорий Украины, занятых террористическими формированиями и военными силами России. Первые станции будут построены в рамках соглашения о поставке мощности. Но главной целью, для которой строились эти объекты, является сокращение «стратегических запасов» мусора, сосредоточенных на территории нашей страны. На строительство первых будет потрачено около 150 млрд. рублей. Запуск всех объектов назначен на 2022 год. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО