Система CLES сравнилась по производительности с Tesla Powerwall
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Система CLES сравнилась по производительности с Tesla Powerwall
Система CLES сравнилась по производительности с Tesla Powerwall
05.09.2017

alt

Компания Teslaза короткий срок сумела создать себе имя и стать одним из ведущих производителей энергетически эффективных решений на современном рынке. Ее большое значение подтверждается тем фактом, что все другие производители в своей работе ориентируются именно на ее успехи, и стремятся превзойти ее, создавая более эффективную технику.

 Такую попытку произвели и ученые, представляющие Университет Ньюкасла, работавшие вместе с сотрудниками фирмы Infratech, они создали уникальное устройство, получившее название ChemialLoopingEnergy-on-DemandSystem(CLES).

Его назначение – выработка и хранение электроэнергии, при необходимости она также может использоваться в качестве отопительного оборудования. Ее мультифункциональность также позволяет применить устройство в качестве кондиционера для контроля за внутренним микроклиматом помещений или нагревателя для воды. Разработчики утверждают, что по своим свойствам их творение заметно превышает показатели TeslaPowerwall, а также является более доступным по цене для потребителя.

Согласно сообщениям разработчиков их система сможет генерировать электричество, используя для этого природный газ. Также при необходимости ее можно взять непосредственно из энергетической сети, или использовать солнечные панели, ветряные установки или другие разновидности оборудования для генерации возобновляемого электричества. Полученную энергию можно сохранить в специально предусмотренных для этого накопителях.

Работа этого устройства обеспечивается посредством окислительно-восстановительных реакций. Разработчики подобрали уникальную смесь веществ, засекретив ее состав, по заявлениям разработчиков она в циклическом порядке приобретает и теряет электроны. После того как частицы окисляются, они начинают греться, в результате чего появляется пар. Он приводит в движение турбину, благодаря чему начинается выработка электроэнергии. Когда частицы восстанавливаются, они продуцируют кислород, который тоже можно собирать.

Согласно заявлению представителей компании-производителя, одна установка может произвести около 120 килограмм кислорода и 720 кВт*ч электроэнергии каждые сутки. Этого более чем достаточно для обеспечения электроэнергией нескольких десятков домов. Разработчики заявляют, что одна такая установка обойдется в 4125 долларов США. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО