Первое европейское литий-ионное хранилище электроэнергии увеличило мощности втрое
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Первое европейское литий-ионное хранилище электроэнергии увеличило мощности втрое
Первое европейское литий-ионное хранилище электроэнергии увеличило мощности втрое
17.09.2017

alt

Компания WEMAG, вложив определенные средства в собственное развитие, создала полноценное литий-ионное хранилище для электроэнергии, работающее на новейших технологиях. Теперь же она решила расширить ее, вложив дополнительные пять миллионов евро. 

Строительство началось в октябре 2016 года, и было завершено в июле текущего года. Это первое некоммерческое хранилище электроэнергии, а после того как оно было расширено, его характеристики увеличились втрое. Такого результата удалось достичь за счет запуска второй очереди проекта.

Хранилище носит название Schwerin, местом для его строительства был выбран одноименный город Шверин (расположено в земле Мекленбург, передней Померании). В данный момент оно находится в собственности компании WEMAG. Она специализируется на построении систем снабжения электроэнергией. Созданное ее силами энергетическое хранилище стало полноценным элементом местной энергетической сети, оно позволяет более эффективно расходовать электроэнергию. Вемаг стала одной из ведущих компаний в Германии, представляющих свою отрасль.

Энергетическое хранилище стало полноценным элементом местной энергетической сети. Использованные при ее производстве технологии позволяют эффективно управлять энергоресурсами, стабилизировать энергоснабжение и управлять частотами в случае колебаний производства электроэнергии, происходящей из возобновляемых источников. Отмечается, что избыточные объемы генерации являются естественным явлением для электростанций – энергия, поступающая в сеть от ветряных электростанцией, мощность которых в Германии составляет около 800 МВт, в определенные моменты становится избыточной.

Исходно емкость хранилища Schwerinсоставляла лишь 5 МВт*ч электроэнергии. В первой очереди находится 25,6 тыс. литий-марганцевых аккумуляторов, производителем которых является компания Samsung. Также в состав станции входит пять трансформаторов среднего напряжения. После того, как была запущена в работу вторая очередь, общая мощность хранилища возросла до 10 МВт, а ее емкость – до 15 МВт*ч. Теперь здесь используется 53,444 аккумуляторов производства Samsung, 18 инверторов, девять трансформаторов а также высоковольтная сеть распределения энергии. Теперь Schwerinявляется самым крупным хранилищем такого типа в мире. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО