ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика На России действует запрет на захоронение покрышек и «ртутных» ламп
На России действует запрет на захоронение покрышек и «ртутных» ламп
20.09.2017

alt

Бытовые отходы являются одной из главных проблем, с которой пришлось столкнуться Российской Федерации. Еще со времен Советского Союза на территории страны остались огромные запасы собранных за годы бездарного правления отходов, которые со временем только увеличились в объемах. 

Значительную часть отходов составляют металлы, в результате разложения которых загрязняется окружающая среда. Также в мусор попадали огромные объемы ртути, резины и других опасных для окружающей среды веществ.

Попадание подобных веществ на свалки со временем может спровоцировать настоящую экологическую катастрофу, последствия которой удалить будет практически невозможно. Вот почему в цивилизованных странах ведется активная работа по налаживанию переработке особо опасных отходов, также властные структуры отдельных государств вводят запреты на захоронение определенных веществ и материалов. Теперь такой же запрет будет действовать и на России. В частности, наше правительство было принято решение о запрете выбрасывать на свалки покрышки и ртутные лампы, которые могут спровоцировать серьезное загрязнение окружающей среды и при сгорании наносят ей большой вред.

Соответствующий запрет был издан российским правительством, оно издало специальный подзаконный акт, в соответствии с которым больше нельзя будет выбрасывать устаревшие лампы, содержащие ртуть, и вышедшие из эксплуатации покрышки автомобилей, и другие материалы такого типа. В перечень, запрещающий выбрасывать те или иные отходы, входит 182 разновидностей. Новый запрет начнет действовать начиная с первого января 2018 года, после чего на полигоны твердых бытовых отходов нельзя будет выбрасывать лом цветных или черных металлов, а также те виды отходов, которые содержат в себе ртуть.

Также начиная со следующего года нельзя будет вывозить на свалки макулатуру, шины автомобилей, пластиковые отходы и стеклянную тару. Запрет также рассчитан на недалекое будущее – начиная с 1 января 2021 года он будет расширен, после чего нельзя будет выбрасывать банкоматы, POS-терминалы, бытовую или компьютерную технику и многое другое. Также нельзя будет таким образом избавиться от перфораторов или угловых шлифовальных машин. Такие ограничения позволят увеличить долю вторичной переработки отходов и сократить отрицательное влияние на окружающую среду. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО