ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика На России действует запрет на захоронение покрышек и «ртутных» ламп
На России действует запрет на захоронение покрышек и «ртутных» ламп
20.09.2017

alt

Бытовые отходы являются одной из главных проблем, с которой пришлось столкнуться Российской Федерации. Еще со времен Советского Союза на территории страны остались огромные запасы собранных за годы бездарного правления отходов, которые со временем только увеличились в объемах. 

Значительную часть отходов составляют металлы, в результате разложения которых загрязняется окружающая среда. Также в мусор попадали огромные объемы ртути, резины и других опасных для окружающей среды веществ.

Попадание подобных веществ на свалки со временем может спровоцировать настоящую экологическую катастрофу, последствия которой удалить будет практически невозможно. Вот почему в цивилизованных странах ведется активная работа по налаживанию переработке особо опасных отходов, также властные структуры отдельных государств вводят запреты на захоронение определенных веществ и материалов. Теперь такой же запрет будет действовать и на России. В частности, наше правительство было принято решение о запрете выбрасывать на свалки покрышки и ртутные лампы, которые могут спровоцировать серьезное загрязнение окружающей среды и при сгорании наносят ей большой вред.

Соответствующий запрет был издан российским правительством, оно издало специальный подзаконный акт, в соответствии с которым больше нельзя будет выбрасывать устаревшие лампы, содержащие ртуть, и вышедшие из эксплуатации покрышки автомобилей, и другие материалы такого типа. В перечень, запрещающий выбрасывать те или иные отходы, входит 182 разновидностей. Новый запрет начнет действовать начиная с первого января 2018 года, после чего на полигоны твердых бытовых отходов нельзя будет выбрасывать лом цветных или черных металлов, а также те виды отходов, которые содержат в себе ртуть.

Также начиная со следующего года нельзя будет вывозить на свалки макулатуру, шины автомобилей, пластиковые отходы и стеклянную тару. Запрет также рассчитан на недалекое будущее – начиная с 1 января 2021 года он будет расширен, после чего нельзя будет выбрасывать банкоматы, POS-терминалы, бытовую или компьютерную технику и многое другое. Также нельзя будет таким образом избавиться от перфораторов или угловых шлифовальных машин. Такие ограничения позволят увеличить долю вторичной переработки отходов и сократить отрицательное влияние на окружающую среду. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО