Дома, дополненные собственными электростанциями, позволят снизить размеры счетов на 60%
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Дома, дополненные собственными электростанциями, позволят снизить размеры счетов на 60%
Дома, дополненные собственными электростанциями, позволят снизить размеры счетов на 60%
23.09.2017

alt

Если спроектировать дома таким образом, чтобы они могли самостоятельно генерировать необходимую для их работы электроэнергию с использованием возобновляемых источников энергии, это позволит уменьшить стоимость коммунальных услуг для их владельцев. Концепция продемонстрировала свою эффективность не только в теории, но и на практике. 

Ее удалось внедрить на первом подобном объекте, который сейчас находится на территории Великобритании. Местом для строительства был выбран энергоемкий кластере, находящийся в городе Суонси. В течение первых шести месяцев работы система, получившая название ActiveClassroom, произвела больше электроэнергии, чем истратила.

В результате полученных данных удалось разработать современную концепцию социального жилья, разработчики называют ее ActiveHouseNeath. Авторы проекта указывают, что при разработке их проекта используется современный принцип «дом как электростанция». Он подразумевает использование солнечных батарей на крышах, общее хранилище электроэнергии в которое помещается избыток выработанного электричества . Система обеспечит необходимую для эксплуатации здания теплую воду, используя для ее нагрева установленные с южной стороны постройки солнечные коллекторы.

Выработанное тепло не рассеивается без пользы, специальные устройства обеспечивают его рекуперацию, переработку и дальнейшую эксплуатацию внутри помещения. Использование технологий, включающих в себя сразу несколько различных систем, позволяет расходовать на 60% меньше средств при оплате счетов за электричество. Благодаря ее работе каждый британец, использующий систему, сможет снижать свои расходы на 600 фунтов стерлингов каждый год.

Возведение одного миллиона таких домов также позитивно скажется на общем состоянии экологии в мире – они помогут снизить объемы выбросов углекислого газа п меньшей мере на 80 миллионов тонн в течении сорока лет. Также это позволит сократить пиковую производительность на 3 гигаватта, а это сравнимо п мощности с характеристиками крупной центральной электростанции. В данный момент уже ведется разработка шестнадцати проектов домов такого типа, уже весной 2019 года работа над их созданием будет завершена. Летом предыдущего года Великобритании удалось побить рекорд по генерации солнечной энергетики, она сумела покрыть на 24% все свои потребности в электричестве. В апреле текущего года она снова смогла побить свой же рекорд, обеспечив генерацию на уровне 24,3% от потребности страны. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО