ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика В Ленобласти будут развивать альтернативную энергетику
В Ленобласти будут развивать альтернативную энергетику
26.09.2017

alt

Северные территории медленно осваивают новейшие технологии, особенно те, что касаются энергетики. Это естественное явление на России, и тем более в Ленобласти. 

Здесь вполне достаточно электростанций и других подобных генерирующих объектов, чувствуется недостаток в территориях, хорошо овеваемых ветрами, а солнечный свет здесь неинтенсивен и почти отсутствует в зимний период. Все это замедляет развитие возобновляемой энергетики на этой территории, но все же и здесь находятся энтузиасты, полные решимости изменить сложившуюся ситуацию.

Наиболее перспективным направлением развития энергетики в этом регионе следует считать переработку отходов с последующей выработкой электричества. Именно этим будут заниматься на Гатчинском полигоне, носящем название «Новый свет». Он станет местом для испытания новых средств генерации, и поможет в развитии «зеленой энергетики». На полигоне уже сконструировали и запустили первую станцию дегазации. К слову, она является первой на всей России, до этого подобных технологий у нас не использовали, несмотря на то, что цивилизованные и не ввязывающиеся в постоянные военные конфликты на основе больного самолюбия лидера страны уже давно и повсеместно используют ее.

Специальная система, включающая в себя ряд специальных труб, извлекает из свалки образующийся там газ, и подает его на специальный генератор, где он используется для генерации электричества, которое затем перенаправляется в энергосеть региона. Александр Дрозденко отмечает, что альтернативная энергетика уже давно стала естественным явлением в европейских странах. Гатчинский полигон он назвал не худшим в области, но все же не соответствующим.

Губернатор отмечает лишь один недостаток получаемой электроэнергии. В частности, стоимость одного киловатта в час составляет 7,40 рублей, тогда как средняя себестоимость составляет 3,60 рублей. В то же время представители правительства сообщили, что данная разница будет субсидирована. Очень важно, что при помощи «зеленой энергетики» можно будет производить устранение газа, который генерируется на мусорных свалках. В будущем эту технологию, по заверениям разработчиков, удастся улучшить, увеличив производительность и сократив расходы на производство. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО