В Ленобласти будут развивать альтернативную энергетику
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика В Ленобласти будут развивать альтернативную энергетику
В Ленобласти будут развивать альтернативную энергетику
26.09.2017

alt

Северные территории медленно осваивают новейшие технологии, особенно те, что касаются энергетики. Это естественное явление на России, и тем более в Ленобласти. 

Здесь вполне достаточно электростанций и других подобных генерирующих объектов, чувствуется недостаток в территориях, хорошо овеваемых ветрами, а солнечный свет здесь неинтенсивен и почти отсутствует в зимний период. Все это замедляет развитие возобновляемой энергетики на этой территории, но все же и здесь находятся энтузиасты, полные решимости изменить сложившуюся ситуацию.

Наиболее перспективным направлением развития энергетики в этом регионе следует считать переработку отходов с последующей выработкой электричества. Именно этим будут заниматься на Гатчинском полигоне, носящем название «Новый свет». Он станет местом для испытания новых средств генерации, и поможет в развитии «зеленой энергетики». На полигоне уже сконструировали и запустили первую станцию дегазации. К слову, она является первой на всей России, до этого подобных технологий у нас не использовали, несмотря на то, что цивилизованные и не ввязывающиеся в постоянные военные конфликты на основе больного самолюбия лидера страны уже давно и повсеместно используют ее.

Специальная система, включающая в себя ряд специальных труб, извлекает из свалки образующийся там газ, и подает его на специальный генератор, где он используется для генерации электричества, которое затем перенаправляется в энергосеть региона. Александр Дрозденко отмечает, что альтернативная энергетика уже давно стала естественным явлением в европейских странах. Гатчинский полигон он назвал не худшим в области, но все же не соответствующим.

Губернатор отмечает лишь один недостаток получаемой электроэнергии. В частности, стоимость одного киловатта в час составляет 7,40 рублей, тогда как средняя себестоимость составляет 3,60 рублей. В то же время представители правительства сообщили, что данная разница будет субсидирована. Очень важно, что при помощи «зеленой энергетики» можно будет производить устранение газа, который генерируется на мусорных свалках. В будущем эту технологию, по заверениям разработчиков, удастся улучшить, увеличив производительность и сократив расходы на производство. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО