ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика На России могут внедрить микрогенерацию
На России могут внедрить микрогенерацию
03.10.2017

alt

Российское правительство сообщило об окончательном утверждении «Плана мероприятий», нацеленных на развитие генерирующих объектов, работающих на основе альтернативной энергетики с мощностью до 15 киловатт.

 Согласно плану правительственных структур, это позволит значительно упростить процесс установки элементов ветряной генерации миниатюрных размеров. Владельцы получат возможность получать деньги за излишние объемы вырабатываемой электроэнергии за счет ее продажи и передачи в общие энергосети.

Согласно положениям, указанным в документе, законодательство будет изменено таким образом, чтобы отношения между частными владельцами и субъектами энергетического рынка были обоснованными и закрепленными при помощи специальных документов и договоров. Физические лица будут освобождены от всех налоговых обязательств, связанных с организацией микрогенерации для нужд своего домашнего хозяйства. В то же время поставщики будут обязаны покупать электроэнергию, выработанную на подобных объектах. Цена будет зависеть от множества факторов, главнейшим из которых является местоположение объекта.

Утвержденный план закрепляет положение, согласно которому определяются ценовые зоны энергетического рынка. Всего таких зон три – европейская часть России, Сибирь и Урал, стоимость покупки будет определяться по средней цене на энергию в этой зоне. В других регионах, таких как Архангельская или Калининградская области, Республика Коми и Дальний Восток, электричество будет продаваться по регулируемой местным правительством цене. В тех местах, где действуют изолированные энергетические системы, стоимость будет равна минимальной цене генерации, этот показатель устанавливается исполнительными органами.

К сожалению, введенные изменения не обеспечат должного толчка к развитию возобновляемой энергетики в масштабах в страны, тем более что стимулирующие меры в этом законопроекте не предусмотрены, несмотря на то, что это прописано в самом названии. В то же время он все же окажет некоторую поддержку и позволит поддержать мелких производителей.

Однако меры пока что не введены в силу, более того, во всех процедурах указаны такие роки «окончательного утверждения», что начала действия новой системы нельзя будет воспользоваться всеми ее преимуществами в ближайшее время. Ориентировочное время для начала ее действия – год-полтора. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО