ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика В Подмосковье будет выстроено 13 комплексов для сортировки мусора в следующем году
В Подмосковье будет выстроено 13 комплексов для сортировки мусора в следующем году
09.10.2017

alt

Представители органов местного самоуправления озвучили оптимистичный прогноз касательно улучшения сегмента переработки отходов в городах, расположенных в непосредственной близости к российской столице. Каждый год здесь генерируются сотни тонн мусора, большая часть которого по-прежнему сосредотачивается на местных свалках. Их объемы увеличиваются, и становятся угрожающими, поэтому местные экологи предпринимают все возможное, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

Так, в течение 2018 года планируется создание еще тринадцати предприятий, специализирующихся на сортировки мусора. Мария Комкова, советник министра экологии и природопользования в Московской области, заявила, что все эти объекты могут быть запущены в 2019 году, но более точных заявлений на эту тему пока не было. Ведомство также сообщило о о том, что два полигона, находящиеся в Пушкинском и Чеховском районах еще до наступления 2018 года будут закрыты. Александр Коган, министр экологии Подмосковья, напомнил в общении с журналистами, что еще в 2013 году, когда только начались работы в данном направлении на территории региона было 39 официальных свалок, 22 из которых были закрыты. К их числу относятся скандальный отвал «Кучино» в Балашихе.

Представители администрации районов области сообщают, что их главной задачей является сокращение объема выбрасываемого в экосферу мусора, который в дальнейшем не отправляется на переработку. Для этой цели активно внедряются методы раздельного сбора отходов на территории Московской области. Для этой цели в первую очередь ведется строительство новых мусоросортировочных комплексов. Благодаря их работе все отходы сортируются по фракциям, после чего их можно отправлять на заводы вторичной переработки.

Всего таких предприятий будет 13, Комкова надеется, что все предприятия выйдут на полную мощность уже в 2019 году, хотя до этого звучали сроки на уровне 2022-23 году. Она также заявила, что первый комплекс будет выстроен уже в 2018 году, хотя она пока не сообщила о том, какой именно завод имеется ввиду. Несмотря на столь неуверенные заявления и зияющие дыры в бюджете, местное население все же надеется, что представители властных структур смогут выполнить свои обещания. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО