ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика В Поморье появятся зоны альтернативных источников энергии
В Поморье появятся зоны альтернативных источников энергии
15.10.2017

alt

Студенты, представляющие Северный Арктический федеральный университет имени М. В. Ломоносова, не прекращают разрабатывать интересные решения в сфере возобновляемой энергетики. 

Одним из последних успехов стало создание проектов по созданию гибридных электростанций, в состав которых введены как ветряные генераторы, так и солнечные панели. На данном этапе разработанные проекты еще прорабатываются, и организаторы производят тестовые испытания, чтобы определить оптимальные параметры и эффективность работы установленных генераторов.

Информация об этом появилась на официальном сайте заведения, его представители сообщили о своих планах по созданию новой лаборатории, оснащенной передовым и современным оборудованием, при помощи которого студенты смогут понять, как именно работают современные возобновляемые источники энергии, полученная информация поможет им создавать новые, более эффективные устройства. Новые технологии в свою очередь помогут в развитии всей «зеленой» энергетики в мире. На территории новой лаборатории планируется установка учебных тепловых насосов, ветряных генераторов, солнечных панелей. На данном этапе уже идет процесс согласования покупки новой электростанции, объединяющей ветряные и солнечные источники энергии.

Электростанцию разместят непосредственно на территории Учебно-научного центра энергетических инноваций САФУ. Ожидается, что монтажные работы позволят обеспечить электрической энергией весь дендрарий. Представители высшего учебного заведения указали, что один из наиболее удачных проектов, разработанных его студентами, является гибридная станция, предназначенная для генерации электричества на арктических территориях. Разработчики смотрят вперед с надеждой, что их детище позволит совершенно иначе посмотреть на весь процесс освоения территорий в зоне вечной мерзлоты.

Как известно, в большинстве случаев для генерации электричества на полярных базах используются дизельные двигатели, заправляемые сгораемым топливом. Это создает определенные неудобства, поскольку топливо необходимо доставлять на место при помощи авиационного транспорта или ледоходов. Гибридную станцию можно будет выстроить непосредственно возле самого объекта, используя ветряную и солнечную энергию, она сможет вырабатывать необходимые объемы электричества. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО