ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика В Китае планируется строительство уникального лесного города
В Китае планируется строительство уникального лесного города
24.10.2017

alt

Население нового города, создание которого было анонсировано китайскими властями, должно составить около 30 тыс. человек. Ожидается, что строительные работы будут завершены до наступления 2020 года.

 Работу будет вести Стефано Боери, архитектор из Италии, зарекомендовавший созданием уникального дизайна «вертикального леса», который прежде был воплощен в Швейцарии и Милане. Новый, и более грандиозный проект, получивший название «Город-лес», будет реализован в Китае, на территории городского округа Лючжоу.

Согласно представленному на всеобщее обозрение проекту, на территории нового населенного пункта будет предусмотрена необходимая для его функционирования городская инфраструктура, от жилых домов с находящимися неподалеку школами до офисных и торговых центров. Было предусмотрено и получение электроэнергии – из геотермальных источников, также электричество будут вырабатывать солнечные панели, установленные на крыше каждого без исключения здания. По замыслу дизайнеров этот город буквально утонет в деревьях, они будут расти в парках, скверах, и даже на самих фасадах зданий и крышах. Ожидается, что здесь будет высажено около 40 тыс. деревьев, более миллиона разных растений, относящихся к более чем сотне разновидностей. Специалисты произвели несложные расчеты, высчитав, что высаженные растения смогут перерабатывать до 10 тыс. тонн СО2 и до 55 тонн загрязняющих веществ, отдавая в окружающую среду вместо этого 850 тонн кислорода.

Проект разрабатывался в первую очередь для пробы, его авторы желают убедиться, что такой способ градостроительства действительно имеет будущее. Если он окажется удачным, его можно будет реализовать повторно, создав другой подобный город. Вполне возможно, что по тому же принципу можно будет создавать более крупные населенные пункты, обеспечивающие комфортные условия проживания и естественное очищение окружающей среды.

Город-лес будет выстроен на север от города Лючжоу, в котором живет около полутора миллионов человек. Перемещаться между ними можно будет, используя железнодорожный транспорт или обычный автомобиль. Для этого будет проложена дополнительная траса и железнодоржная ветка. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО