ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Бизнес-парк Химки переводят на использование природного газа
Бизнес-парк Химки переводят на использование природного газа
27.10.2017

alt

Ввиду ухудшения экономической ситуации в стране и снижения стоимости на энергоносители, за счет продажи которых Россия прежде сохраняла свой бюджет на плаву, многие крупные предприятия переходят на использование видов топлива, ставших более доступными по цене. 

Одним из них стал и крупный бизнес-центр Химки, руководство которого сообщило о «переходе на природный газ». Это расплывчатое заявление в первую очередь означает, что весь используемый предприятием транспорт переходит на более «экологичный» вид топлива.

Согласно принципам бережного отношения к окружающей среде, подразделение IKEACentresRussiaпроводит экологическую инициативу, стремясь уменьшить и без того огромный вред, наносимый природе на территории России местными предприятиями. Процесс начался в июне текущего года, за прошедшее время все используемые здесь транспортные средства были переведены на газ, тогда как прежде использовалось загрязняющее при сгорании атмосферу дизельное топливо. Речь идет об автобусах, транспортирующих работников от рабочего места домой и обратно, теперь в качестве топлива они используют метан. Благодаря этому удастся незначительно – на 5%, уменьшить объемы выбросов углекислого газа в атмосферу.

Также объемы выбросов оксида углерода уменьшатся, по меньшей мере, вдвое благодаря отказу от дизельных транспортных средств. Еще одно преимущество – автомобили, работающие на газу, шумят значительно меньше своих аналогов. Томас Хацельманн, руководитель бизнес-центра Химки Бизне Парк, сообщил, что его организация осознает всю полноту своей ответственности перед обществом, обеспечивая заботу о людях и окружающем мире. Использование более экологичного транспорта танет отличным вкладом в общее снижение показателей выбросов отравляющих веществ в атмосферу. «Сотрудники и гости бизнес-центра» - убежден Хацельманн, «разделяют это стремление улучшить мир».

Чтобы электрический транспорт всегда был снабжен необходимым ему электричеством, на территории парка установили несколько зарядных станций, к которым смогут подключаться электрические автомобили. Гости, а также работники офисных комплексов на территории объекта смогут парковать и заряжать свои «зеленые» транспортные средства.

 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО