В 2020 году возобновляемая энергия достигнет ценового паритета с традиционными аналогами
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика В 2020 году возобновляемая энергия достигнет ценового паритета с традиционными аналогами
В 2020 году возобновляемая энергия достигнет ценового паритета с традиционными аналогами
30.10.2017

alt

Даже люди, не обладающие специальными познаниями, но интересующиеся этой сферой, давно заметили наметившуюся тенденцию снижения стоимости энергии, получаемой из зеленых источников.

 Совсем скоро по этому показателю она сможет сравниться с традиционной энергетикой. Соответствующей информацией поделились представители Калифорнийского университета в Беркли и Мюнхенского техуниверситета. Ученые провели анализ современного рынка, и выяснили, что инвестиции, направленные на проведение новейших исследований и разработку новых способов хранения энергии уменьшили стоимость литий-ионных аккумуляторов от 10 тыс. долл. США за киловатт-час со времен начала 90-ых годов прошлого века до 100 долл. США за киловатт-час – этот показатель должен быть достигнут уже в 2018 году.

Домашние системы, обеспечивающие сбор и хранение электричества путем переработки солнечной энергии, смогут генерировать электроэнергию по себестоимости достаточной, чтобы на равных вести конкуренцию со стандартными энергетическими сетями. Это должно произойти еще до наступления 2020 года. В исследовании удалось выяснить, что наибольшее значение для развития сферы в данный момент имеет научная и исследовательская деятельность. Авторы утверждают, что только благодаря государственным дотациям на R&Dудалось выполнить задачи, поставленные во время подписания Парижского соглашения. Отмечается что в период с 1976 до 2015 годы в США затраты на исследования и разработки уменьшились с 1,2% ВВП до 0,8%, из-за чего процесс отказа от выбросов углекислого газа может замедлиться.

Американское правительство предоставило посевные инвестиции  целью развития всего энергетического сектора, в том числе и для разработки новейших способов хранения энергии. В 2016 году агентство ARPA-E, находящееся под ведомством местного Минэнергетики, разработало более чем 75 проектов, в случае реализации которых появится возможность хранить энергию без потерь в течение 5-10 лет. Однако Дональд Трамп озвучил требование полностью прекратить деятельность этого агентства.

Параллельно с этим Великобритания сделала ставку на используемые в домашних условиях аккумуляторы. Так, на финансирование домашних хранилищ будет выделено около 246 миллионов фунтов стерлингов, в результате этих вложений созданная система будет выгодной для каждой группы населения. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО