ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Сказки о технологии противодействовия засухам и распространению лесных пожаров
Сказки о технологии противодействовия засухам и распространению лесных пожаров
02.11.2017

alt

Ученым на России еще во времена советского союза удалось разработать уникальную установку, которая по заявлениям разработчиков способна на невозможное – регулировать объемы осадков и контролировать изменения климата. Фантастическую технологию якобы уже применили в Израиле, Мексике и Китае, хотя заговорили о ней лишь недавно. Так, по официальной версии в 1988 году российскому физику по имени Лев Похмельных удалось создать оборудование, способное очистить атмосферу городов от смога и предотвращать образование лесных пожаров. Чудо-технология также должна орошать засушливые регионы, пополнять запасы пресной воды в водоемах и ограничивать избыточные осадки.

 Но на этом фоне удивление вызывает тот факт, что леса на России продолжают гореть, пустынные регионы в Китае и Мексике остались неизменными, и ни одного примера удачного изменения состава озер и других водоемов не было продемонстрировано. Так, в монографии самого Похмельных указывается, что им была создана Технология Коррекции Климатических Явлений (ТККЯ). Она должна реализоваться при помощи сети наземных электростанций, ионизирующих атмосферу. Их необходимо размещать на круглых площадках с общей площадью в 4 гектара, каждая такая станция потребляет около 2 кВт.

Автор заявляет, что благодаря его технологии в северных регионах Мексики количество осадков увеличилось почти вдвое, однако ни одна местная метеостанция не отмечает подобных изменений. Также сообщается о снижении количества пожаров в 10 раз, что также не нашло подтверждения. Аналогичные истории рассказываются и об урожайности, в то время как официальные органы статистики отмечают существенный прирост лишь в сфере производства орехов, притом средний показатель роста в год для штата Коауила, который приводится в пример, составляет лишь 12,5%. Что касается прочей пищевой продукции, в ближайшие 10 лет прогнозируется ежегодный прирост импорта на уровне 10%.

Соответствующая информация содержится в монографии Льва Похмельных, опубликованной в 2012 году. В ней он называет все существующие и применяемые на практике технологии неэффективными, тогда как свои, результат которых не подтверждается ничем, называет прогрессивными. Так, озеро Кинерет (в Израиле) по его словам успешно наполняется пресной водой благодаря новой технологии, тогда как местные жители чрезвычайно обеспокоены его ускоряющимся обмелением, а местные новости почти поле каждого крупного дождя сообщают о текущем уровне воды. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО