ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Китайский электрический автобус Yutong испытывают в Москве
Китайский электрический автобус Yutong испытывают в Москве
08.11.2017

alt

Уникальное транспортное средство будет использоваться для перевозки пассажиров в пределах городской черты. По сложившейся на России традиции все самое новое и качественное можно найти только в самой Москве или, на худой конец, в Санкт Петербурге. И сейчас в полном соответствии с этим принципом новые автобусы китайского производства будут испытывать только на территории столицы.

Новый автобус на электрической тяге сможет преодолевать расстояния в 69 километров в час, при этом разработчики заявляют, что на полном заряде батареи он сможет пройти до двухсот километров. На данный момент первые автобусы проходят испытания, в ходе которых будет установлена их пригодность к эксплуатации в российских условиях. Проверку проводят под эгидой ГУП «Мосгортранс». Выступив в роли представителя от ведомства, Павел Хмелев, ведущий инженер, сообщил, что сотрудники компании уже начали проверять машину в рабочих условиях. Подобные проверки необходимо проводить, поскольку эта модель транспортного средства не прошла сертификацию согласно российским нормативам.

В качестве тестовой площадки был выбран маршрут М2 – от «Фили-метро» до «Китай город». Тестовые заезды пройдут в разное время суток, чтобы продемонстрировать способность транспорта справляться с разными уровнями нагрузки. Так специалисты ведомства смогут тщательно изучить рабочие показатели двигательной системы и получить более точные характеристики подвижного состава. На основе собранных данных будет сформулирован полный набор требований к используемым на территории столицы электрическим автобусам.

До конца текущего года планируется объявление конкурса на поставку трех сотен автобусов, работающих на электродвигателях согласно контракту жизненного цикла. При этом производитель должен будет обязаться наладить производство на России, что может создать определенные сложности. Действующий цепной санкционный режим, введенный по отношению к нашей стране в результате военной агрессии в адрес Украины, аннексии полуострова Крым и массовых атак российской авиацией на гражданские объекты с использованием запрещенных видов оружия на Ближнем Востоке вынуждает зарубежных инвесторов отказаться от всякого сотрудничества со страной-агрессором – этот позорный статус надежно закрепился за Россией еще с 2014 года. Даже Китай, как правило игнорирующий международные запреты, с опаской ведет дела с московской властью.

Электробус Yutongкитайского производства – это шестая модель из числа представленных на России. Наши разработчики не могут создать ничего подобного, поэтому транспортное средство, способное перевозить до 73 пассажиров на скорости до 69 км/ч по естественным причинам привлекает московскую администрацию. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО