В Китае продается наибольшее количество «зеленых» авто в мире
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика В Китае продается наибольшее количество «зеленых» авто в мире
В Китае продается наибольшее количество «зеленых» авто в мире
17.11.2017

alt

Согласно последним исследованиям была подтверждена информация, которая неофициально уже была известна всем – китайский рынок «зеленых» автомобилей является наиболее массовым в мире. 

В отличие от России, чьи власти только на словах обещают обеспечить массовое производство и поддержку, а на деле поддерживают только производителей авто на газовых двигателях с целью обеспечения возможности сбыта газа, который становится все менее востребованным на зарубежных рынках, китайское правительство предпринимает реальные шаги, нацеленные на поддержку этого сегмента рынка.

Так, по собранным статистическим данным, Китай стал лидером не только в сфере производства экологически чистых автомобилей различных габаритов и назначения, но и по количество начавших работу зарядных станций, которые на России можно найти в достаточном количестве только в Москве или Санкт-Петербурге. Как известно, по сложившейся традиции центр абсолютно наплевательски относится к другим регионам.

Уровень производства в Китае за прошлый год возрос вплоть до 507 тысяч, тогда как в 2011 году этот показатель составлял всего 2011 году. С такими показателями именно КНР, а вовсе не Россия, возомнившая себя великоимперской державой, может стать основным оппонентом США на международной политической арене, тем более что китайцы не оккупируют территории других стран, угрожая при этом всему миру ядерным оружием. Следуя пути мирного развития, Китаю удалось уже во втором квартале текущего года стать лидером по индексу развития электрических автомобилей.

Столь стремительный рост производственного потенциала и скорости продаж экологически чистого транспорта обусловлен ускоренным развитием технологий. Так, еще пять лет назад одного полного заряда было достаточно для того, чтобы машина могла пройти 100 километров, тогда как сегодня машина способна преодолеть 300 километров без дополнительной подзарядки. Вместе с тем уменьшилась себестоимость – на 50%.

Согласно данным, опубликованным Китайским автомобилестроительным техническим и исследовательским центром, а в данный момент больше 200 компаний ведут разработку новейших технологий, которые можно было бы использовать для создания новых электрических автомобилей. Так, один из крупнейших операторов в стране – China Mobile, заявила о том, что она готова предоставлять услуги по разработке «умных» авто с подключением к сети Интернет. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО