ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Что решили на Парижском саммите
Что решили на Парижском саммите
23.11.2017

alt

В то время как во время проведенной конференции ЭКОТЕХ подправляли отчеты, чтобы выглядело так, будто Год Экологии на России был проведен успешно и экологическая ситуация на территории страны не является столь плачевной, как это есть на самом деле, во  время климатического саммита, проведенного в Париже под эгидой Гринписа, были сделаны трезвые, и неутешительные для нашей страны выводы. Впрочем, для цивилизованных стран озвученная информация оказалась весьма позитивной.

Так, во время организованного французским президентом Эммаюуэлем Макроном мероприятия было озвучено заявление Всемирного Банка, в котором эта структура заявила о своей готовности полностью прекратить какое-либо инвестирование, подразумевающее использование сгораемых видов топлива до наступления 2019 года. Представители финансовой структуры сообщили только о том, что может быть оказана поддержка в том случае, если речь будет идти о проектах, реализуемых на территории бедных стран и нацеленных на поддержку малоимущих категорий населения.

Это стало сигналом для компаний, в течение многих лет обогащавшихся за счет добычи и продажи ископаемых видов топлива. Эта новость особенно плоха для России, поскольку наша страна очень долгое время существовала только за счет продажи газа и нефти. Более того, теперь, когда Газпром разгромно проиграл во время судебного разбирательства с Нафтогазом по поводу подписанного с нарушением всех существующих норм договора, из его бюджета исчезли запланированные к получению 56 миллиардов долларов. Многие убеждены, что это стало еще одним ударом, в результате которого Россия исчезнет точно так же, как в свое время исчез Советский Союз.

Одновременно Голландский банк ING, прежде вкладывавший значительные инвестиции в развитие угольных компаний, также объявил ос воем намерении до наступления 2025 года прекратить поддерживать деньгами угольные проекты. На данный момент подобные инвестиции приносят ей около 5% от всей прибыли. Страховая фирма АХА, занимающая третье место в мире по уровню капитализации, сообщила о выводе 2,4 млрд. евро инвестиций из угля.

Представители правления наиболее крупного государственного пенсионного фонда в Соединенных Штатов, бюджет которого составляет около 26 трлн. Долл. США заявил о своем намерении запустить инициативу: «Новое климатическое действие», которое позволит скооперировать действия нескольких фондов, нацеленных на улучшение экологической ситуации в мире. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО