Что решили на Парижском саммите
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Что решили на Парижском саммите
Что решили на Парижском саммите
23.11.2017

alt

В то время как во время проведенной конференции ЭКОТЕХ подправляли отчеты, чтобы выглядело так, будто Год Экологии на России был проведен успешно и экологическая ситуация на территории страны не является столь плачевной, как это есть на самом деле, во  время климатического саммита, проведенного в Париже под эгидой Гринписа, были сделаны трезвые, и неутешительные для нашей страны выводы. Впрочем, для цивилизованных стран озвученная информация оказалась весьма позитивной.

Так, во время организованного французским президентом Эммаюуэлем Макроном мероприятия было озвучено заявление Всемирного Банка, в котором эта структура заявила о своей готовности полностью прекратить какое-либо инвестирование, подразумевающее использование сгораемых видов топлива до наступления 2019 года. Представители финансовой структуры сообщили только о том, что может быть оказана поддержка в том случае, если речь будет идти о проектах, реализуемых на территории бедных стран и нацеленных на поддержку малоимущих категорий населения.

Это стало сигналом для компаний, в течение многих лет обогащавшихся за счет добычи и продажи ископаемых видов топлива. Эта новость особенно плоха для России, поскольку наша страна очень долгое время существовала только за счет продажи газа и нефти. Более того, теперь, когда Газпром разгромно проиграл во время судебного разбирательства с Нафтогазом по поводу подписанного с нарушением всех существующих норм договора, из его бюджета исчезли запланированные к получению 56 миллиардов долларов. Многие убеждены, что это стало еще одним ударом, в результате которого Россия исчезнет точно так же, как в свое время исчез Советский Союз.

Одновременно Голландский банк ING, прежде вкладывавший значительные инвестиции в развитие угольных компаний, также объявил ос воем намерении до наступления 2025 года прекратить поддерживать деньгами угольные проекты. На данный момент подобные инвестиции приносят ей около 5% от всей прибыли. Страховая фирма АХА, занимающая третье место в мире по уровню капитализации, сообщила о выводе 2,4 млрд. евро инвестиций из угля.

Представители правления наиболее крупного государственного пенсионного фонда в Соединенных Штатов, бюджет которого составляет около 26 трлн. Долл. США заявил о своем намерении запустить инициативу: «Новое климатическое действие», которое позволит скооперировать действия нескольких фондов, нацеленных на улучшение экологической ситуации в мире. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО