ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика WWF предлагает крупнейшим судоходным холдингам перейти на СПГ. призвал ведущие судоходные компании перейти на СПГ
WWF предлагает крупнейшим судоходным холдингам перейти на СПГ. призвал ведущие судоходные компании перейти на СПГ
26.11.2017

alt

Применение сжиженного природного газа даст возможность обеспечить устойчивое развитие экономики и увеличить уровень экологической безопасности, в том числе и в российском секторе Арктики, которую так самонадеянно пообещал присоединить к территории Российской Федерации бывший вор на должности помощника мера Санкт-Петербурга. 

С соответствующим заявлением выступили представители Всемирного фонда дикой природы во время проведения международного форума «Транспорт России». В пленарной дискуссии поучаствовали представители основных министерств и ключевых российских транспортных компаний.

Евгений Шварц, директор по природоохранной политике WWFРФ заявил, что этот ресурс обладает рядом преимуществ над всеми видами топлива, производимыми в результате переработки нефти. Он сообщил, что полный отказ от применения подобного топлива позволит существенно сократить объемы загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферу. В частности, будут уменьшены на сотни тысяч тонн уменьшить объемы выбросов в атмосферу. В частности, речь идет об окислах серы, азота, сажи и прочих веществах. Особенно это важно потому, что грузооборот на Северном морском пути значительно увеличился, а до наступления 2030 года он должен вырасти до 100 млн. тонн.

Помимо этого использование сжиженного газа поможет избавиться от проблемы нефтеразливов, возникающих в результате аварий на отсталых российских судах. Соответствующую инициативу озвучил Всемирный фонд дикой природы еще в 2016 году. Эта новая тенденция постепенно находит новых сторонников на территории России, несмотря на то, что подобный шаг может стать еще одним существенным ударом по экономике, напрямую зависящей от объема добычи нефти.

Если случится невозможное, и авторам инициативы удастся воплотить ее в жизнь, то северный транспортный маршрут станет самой крупной морской магистралью, на которой будут использоваться корабли, чьи двигатели будут работать на сжиженном газу. Впрочем, в российском бюджете наверняка не найдется средств, необходимых для реализации этого бюджета, поскольку стране необходимо поддерживать боевые действия в Сирии и Украине. Возможно, основную нагрузку попытаются переложить на сами судоходные компании, однако этого явно будет недостаточно для достижения требуемого результата. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО