ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика В совет директоров GEN вошел российский представитель
В совет директоров GEN вошел российский представитель
05.12.2017

alt

Несмотря на внешнюю агрессию и международную изоляцию в деловых кругах европейские компании и организации, которые не боятся очернить свою репутацию за связи с агрессорами, налаживают сотрудничество в тех или иных сферах. 

Одним из недавних успехов России в этом вопросе стало вхождение Юлии Грачевой, директора НП «Экологический союз», в состав Совета директоров Всемирной ассоциации экологической маркировки (GEN).

В целом это совершенно естественно, поскольку Россия успешно внедрила свой собственный «зеленый» стандарт, смоделированный на примере европейского. Используя открывшиеся возможности, Грачева сможет расширить возможности своей компании, специализирующейся на оценке продукции на предмет соответствия действующим международным стандартам экобезопасности. Теперь у русскоязычных программ появится больше поддержки, что позволит укрепить связь российских экологов, вынужденных работать в невозможно сложных условиях.

GENявляется независимой некоммерческой организацией, специализацией которой является объединение национальных программ экологических маркировок первой категории во всех странах мира, допускающих ее сотрудников на свою территорию. Независимые эксперты объединили свои усилия в 1994 году с целью продвижения экологической маркировки и повсеместного ее внедрения. С ее помощью произошла популяризация принципов эко-маркировки производимых товаров, и со временем ей удалось добиться поддержки в ООН на высшем уровне.

В Совет директоров входит 27 сотрудников, представляющих различные страны мира, и долгое время Россия не могла добиться вхождения своего представителя в этот состав, поскольку на России, собственно, не было сколь угодно заметных подвижек в этом направлении.

Впервые связь между GENи Россией была налажена в 2007 году. Тогда НП «Экологический союз» добился получения статуса постоянного участника GEN, выполняя роль оператора добровольной эко-сертификации по системе «Листок жизни», разработанной на примере европейскому нормативу ISO14024. На данный момент «Экологический союз» является единственной организацией, которой удалось выйти на подобный уровень и хватило упорства пойти против действующей на России системы. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО