ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Volkwagen планирует построить около трех тысяч зарядных станций в США
Volkwagen планирует построить около трех тысяч зарядных станций в США
14.12.2017

alt

Единственным существенным недостатком электрических автомобилей можно назвать менее удобный процесс восстановления запасов «топлива». Но эту проблему уже удалось обойти в некоторых странах, создав плотную инфраструктуру зарядных станций, благодаря которой в сжатые сроки можно восстановить заряд транспортного средства, и продолжить свой путь.

 Подобные станции можно установить в домашнем гараже, а некоторые проекты уже предусматривают беспроводную зарядку прямо во время движения. Между тем многие крупные автомобильные компании продолжают реализовывать разнообразные проекты.

Так, компания Volkswagenвкладывает в создание станций для зарядки электрических автомобилей на территории США сумму, примерно равную 2 млрд. долл. США. Предприятие подписало соглашение, согласно которому к наступлению июня 2019 года компания ElectrifyAmerica, находящаяся в собственности Фольксваген, обязалась создать 2800 зарядных станций, которые будут разделены между 17-ю наиболее крупными городами в Штатах. Запланированные расходы – 2 млрд. долларов, из них 800 млн. будут выделены на Калифорнию.

Расходы могут показаться большими, но не так давно компании Volkswagenпришлось выплатить штраф в размере 20 млрд. долл. США из-за «дизельного скандала», прогремевшего зимой текущего года. Параллельно компания Teslaозвучила обещание до конца 2018 года установить в стране 10 тыс. станций «Суперчарджер», притом что за предшествующие пять лет ей удалось установить лишь 5400 станций. Первые из новых суперчарджеров установили и запустили в ноябре, по всей видимости в ближайшее время будет вестись активная работа по расширению сети. Более того, компания сообщила о расширении своей сети DestinationCharingс 9 тыс. до 15 тыс. единиц.

В то же время Shellдемонстрирует более скромные планы. Крупная нефтедобывающая компания сообразила, что эпоха ископаемых ресурсов постепенно приближается к своему логическому завершению, и перешла к развитию возобновляемых технологий. Фирма объявила о создании нового проекта, реализуемого совместно с фирмой IONITY, в его рамках в европейских странах появится 80 станций быстрой зарядки электромобилей до наступления 2019 года. Они смогут осуществлять зарядку машин с мощностью 350 кВт всего за восемь минут. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО