ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Volkwagen планирует построить около трех тысяч зарядных станций в США
Volkwagen планирует построить около трех тысяч зарядных станций в США
14.12.2017

alt

Единственным существенным недостатком электрических автомобилей можно назвать менее удобный процесс восстановления запасов «топлива». Но эту проблему уже удалось обойти в некоторых странах, создав плотную инфраструктуру зарядных станций, благодаря которой в сжатые сроки можно восстановить заряд транспортного средства, и продолжить свой путь.

 Подобные станции можно установить в домашнем гараже, а некоторые проекты уже предусматривают беспроводную зарядку прямо во время движения. Между тем многие крупные автомобильные компании продолжают реализовывать разнообразные проекты.

Так, компания Volkswagenвкладывает в создание станций для зарядки электрических автомобилей на территории США сумму, примерно равную 2 млрд. долл. США. Предприятие подписало соглашение, согласно которому к наступлению июня 2019 года компания ElectrifyAmerica, находящаяся в собственности Фольксваген, обязалась создать 2800 зарядных станций, которые будут разделены между 17-ю наиболее крупными городами в Штатах. Запланированные расходы – 2 млрд. долларов, из них 800 млн. будут выделены на Калифорнию.

Расходы могут показаться большими, но не так давно компании Volkswagenпришлось выплатить штраф в размере 20 млрд. долл. США из-за «дизельного скандала», прогремевшего зимой текущего года. Параллельно компания Teslaозвучила обещание до конца 2018 года установить в стране 10 тыс. станций «Суперчарджер», притом что за предшествующие пять лет ей удалось установить лишь 5400 станций. Первые из новых суперчарджеров установили и запустили в ноябре, по всей видимости в ближайшее время будет вестись активная работа по расширению сети. Более того, компания сообщила о расширении своей сети DestinationCharingс 9 тыс. до 15 тыс. единиц.

В то же время Shellдемонстрирует более скромные планы. Крупная нефтедобывающая компания сообразила, что эпоха ископаемых ресурсов постепенно приближается к своему логическому завершению, и перешла к развитию возобновляемых технологий. Фирма объявила о создании нового проекта, реализуемого совместно с фирмой IONITY, в его рамках в европейских странах появится 80 станций быстрой зарядки электромобилей до наступления 2019 года. Они смогут осуществлять зарядку машин с мощностью 350 кВт всего за восемь минут. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО