ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Сеть супермаркетов намерена выстроить сотню станций для электрических автомобилей
Сеть супермаркетов намерена выстроить сотню станций для электрических автомобилей
20.12.2017

alt

До начала 2019 года одна из крупнейших в Германии сетей супермаркетов, Кауфланд, намерена внести свой вклад в развитие электромобилестроения, создав больше сотни станций, способных обеспечить быструю зарядку электрических автомобилей. 

До середины февраля наступающего года клиенты и сотрудники крупной торговой сети на территории всей страны смогут воспользоваться зарядными станциями для пополнения заряда батарей на борту машин. На первом этапе будет введено в эксплуатацию около 40 зарядных станций.

Авторы проекта позаботились о том, чтобы станции были оснащены всеми необходимыми типами разъемов для зарядки всех машин, присутствующих сегодня на дорогах. Они позволят одновременно двум водителям заряжать свои транспортные средства. Мощность устройства составляет 50 кВт, а специальные технологии позволят осуществить зарядку до 80% всего за 45 минут. Зарядные станции обеспечивают электроэнергией, полученной на возобновляемых источниках, каждый прибор оснащен специальным стикером «Grüner Strom», наличие которого гарантирует высшее качество обслуживания и уверенность в том, какое происхождение у использованного в процессе электричества.

После завершения реализации проекта зарядные станции будут размещены на более чем ста объектах, находящихся в распоряжении фирмы Кафуланд. С их помощью можно будет увеличить доступность электромобильности по всей стране. Йорг Дальке, руководящий отделом международного строительства в рамках Kaufland, заявляет что это действие поддержит всеобщий переход на «зеленую» энергию. Эта компания оказалось одной из первых торговых сетей Германии, проявивших интерес к новому направлению автомобилестроения и его поддержке.

Федеральное министерство транспортной и цифровой инфраструктуры сообщило о том, что около 40% необходимых для реализации намеченного плана средств будут предоставлены самим ведомством. Это станет весомым вкладом в реализацию политики, нацеленной на развитие зарядной инфраструктуры Германии, посильную поддержку оказывает и Национальная организация использования водорода и топливных элементов. В октябре текущего года Университет Баден-Вюртемберг произвел опрос, в котором приняло участие пять сотен людей по всей территории Германии, 85% опрошенных заявили что именно отсутствие инфраструктуры мешает им приобрести электрическое авто. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО