ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Сеть супермаркетов намерена выстроить сотню станций для электрических автомобилей
Сеть супермаркетов намерена выстроить сотню станций для электрических автомобилей
20.12.2017

alt

До начала 2019 года одна из крупнейших в Германии сетей супермаркетов, Кауфланд, намерена внести свой вклад в развитие электромобилестроения, создав больше сотни станций, способных обеспечить быструю зарядку электрических автомобилей. 

До середины февраля наступающего года клиенты и сотрудники крупной торговой сети на территории всей страны смогут воспользоваться зарядными станциями для пополнения заряда батарей на борту машин. На первом этапе будет введено в эксплуатацию около 40 зарядных станций.

Авторы проекта позаботились о том, чтобы станции были оснащены всеми необходимыми типами разъемов для зарядки всех машин, присутствующих сегодня на дорогах. Они позволят одновременно двум водителям заряжать свои транспортные средства. Мощность устройства составляет 50 кВт, а специальные технологии позволят осуществить зарядку до 80% всего за 45 минут. Зарядные станции обеспечивают электроэнергией, полученной на возобновляемых источниках, каждый прибор оснащен специальным стикером «Grüner Strom», наличие которого гарантирует высшее качество обслуживания и уверенность в том, какое происхождение у использованного в процессе электричества.

После завершения реализации проекта зарядные станции будут размещены на более чем ста объектах, находящихся в распоряжении фирмы Кафуланд. С их помощью можно будет увеличить доступность электромобильности по всей стране. Йорг Дальке, руководящий отделом международного строительства в рамках Kaufland, заявляет что это действие поддержит всеобщий переход на «зеленую» энергию. Эта компания оказалось одной из первых торговых сетей Германии, проявивших интерес к новому направлению автомобилестроения и его поддержке.

Федеральное министерство транспортной и цифровой инфраструктуры сообщило о том, что около 40% необходимых для реализации намеченного плана средств будут предоставлены самим ведомством. Это станет весомым вкладом в реализацию политики, нацеленной на развитие зарядной инфраструктуры Германии, посильную поддержку оказывает и Национальная организация использования водорода и топливных элементов. В октябре текущего года Университет Баден-Вюртемберг произвел опрос, в котором приняло участие пять сотен людей по всей территории Германии, 85% опрошенных заявили что именно отсутствие инфраструктуры мешает им приобрести электрическое авто. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО