ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика На России изобрели композитный материал из гречихи
На России изобрели композитный материал из гречихи
23.12.2017

alt

Многие передовые материалы, используемые при строительстве зданий или производственном процессе, созданы с использованием нетрадиционных видов сырья. Часто используются разные виды отходов, что позволяет одновременно снизить отрицательное влияние человека на экологию и удешевить производство. 

Разработчики при этом делают все возможное, чтобы создаваемая продукция была достаточно качественной и надежной. Эта своеобразная «мода» уже давно распространилась в западном прогрессивном мире, и потихоньку реализуется и на России.

Ученые, представляющие дальневосточный федеральный университет, сообщили о разработке нового композиционного материала, отличающегося экологической чистотой. В связи с тем, что российские разработчики, подобно своим коллегам из советского прошлого, преимущественно воровали технологии у других, появились подозрения, что новая разработка – лишь копия из США, но беглый анализ доказывает, что аналогов в мире пока не существует. Созданный материал обладает одновременно свойствами древесины и пластика. Этот материал экологически чист, и не подвергается влиянию влаги или микроорганизмов.

В качестве полимерной матрицы для нового материала используется полиэтилен, но его наполнителем выступает шелуха гречихи. Для его производства используется техника, предназначенная для переработки термопластов. Используя это изобретение, можно создавать разнообразные строительные либо отделочные материалы, обладающие одновременно красивым внешним видом и высокой функциональность.

Использование такого материала как гречиха совершенно оправданно на России. Наша страна является одним из крупнейших производителей гречки, но шелуха, являющаяся побочным эффектом производственного процесса, до сей поры не применялась, несмотря на то, что она обладает большим потенциалом и успешно используется в качестве возобновляемого сырья. По сравнению с натуральной древесиной, созданные на основе гречихи стройматериалы не боятся воздействия влаги и противостоят влиянию микроорганизмов. Но при этом их проще обрабатывать. Продукт по своим характеристикам может сравниться с заграничными аналогами (во всяком случае, так заявляют производители), в его состав не включаются технологические добавки, способные нанести существенный вред эклоги после утилизации.  




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО