В Нидерландах впервые без субсидирования будет создан мощный ветропарк
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика В Нидерландах впервые без субсидирования будет создан мощный ветропарк
В Нидерландах впервые без субсидирования будет создан мощный ветропарк
26.12.2017

alt

Новая ветряная электростанция, о строительстве которой заявили в недавнее время, будет обладать мощностью в пределах 700 МВт, что вполне можно сравнивать с показателями производительности одного атомного реактора. Этого будет достаточно для того, чтобы обеспечить электричеством больше миллиона домов. Властные структуры Нидерландов сообщили о начале приема заявок на тендер, организованный для создания высокоэффективной оффшорной ветряной электростанции.

Новая станция будет обладать повышенной мощностью, при этом для ее строительства и обеспечения рабочего процесса не будут использоваться субсидии или дотации со стороны властных структур. Ожидается, что для строительства потребуется сумма в размере 2,7 млрд. долларов США, притом власти не намерены оказывать поддержку в финансировании, поскольку проект и без этого является самоокупаемым. Вместо этого ожидается, что именно коммерческие организации вложат свои средства в развитие этого проекта. Согласно проектной документации, показатели станции позволяют генерировать электроэнергию с достаточно привлекательной себестоимостью.

По тому же принципу на территории Германии был проведен тендер на возведение полноценного парка ветряных турбин на территории страны. Этот метод доказал свою эффективность, он позволил создать несколько мощных электростанций, обеспечивающих развитие возобновляемой энергетики в целом и сокращение доли потребления сгораемых ресурсов для генерации электричества. Современные электростанции способны обеспечить мощное производство, хранение значительных объемов энергии и возможность их отдачи в энергетическую сеть даже в ночной и/или безветренный период.

Морские ветряки являются одним из перспективных направлений развития возобновляемой энергетики в целом. Теперь эта отрасль доказала, что она может существовать и развиваться самостоятельно, без субсидирования со стороны государства. Мощные ветряные электростанции обладают достаточной рентабельностью для того, чтобы на равных условиях конкурировать с основными конкурентами на международном энергетическом рынке.

Инвесторы, вложившие свои средства в развитие этой сферы, ожидают что в ближайшее время стоимость электричества из традиционных источников вырастет из-за введения боле жестких экологических норм. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО