ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Новые льготы для электротранспорта
Новые льготы для электротранспорта
29.12.2017

alt

Таксопарки и каршеринговые сервисы могут получить возможность приобретать электрические автомобили у отечественных производителей, используя при этом льготы. Такое будет возможно при условии, что такие появятся в условиях международной изоляции и общей отсталости технологий.

 Предполагаемые скидки будут касаться электромобилей, а также тех видов транспорта, которые производят на России – электрические автобусы, трамваи и троллейбусы.

Начиная с 2018 года, Министерство промышленности и торговли планирует возмещать скидку, предоставляемую со стороны производящих предприятий коммерческому потребителю. Эти субсидии помогут создать полноценный спрос на электрические автомобили, эксперты считают, что им удастся таким образом мотивировать отсталых российских производителей на создание более удачных видов автомобильного электротранспорт, чем были LadaEl, снятые с производства спустя несколько месяцев после запуска.

Соответствующие меры были разработаны в министерстве с целью поддержки спроса на электрический транспорт, произведенный на России. В числе первых свои предложения были направлены из Минпромторга. В ноябре был составлен проект поправок в Правила субсидирования электротранспорта. Скидки операторам городского общественного транспорта должны помочь поддержать реализацию этого проекта. Помимо трамвайных и троллейбусных парков планируется поддержка таксопарков.

Программа субсидирования будет действовать вплоть до 2021 года, как следует из внесенных поправок, но размер скидок еще не прошел окончательное обсуждение. Помимо электрокаров скидки будут действовать на электрические автобусы и прочий транспорт.

Электрическое авто обладает множеством неоспоримых преимуществ, первым из них является отсутствие загрязняющих веществ, попадающих в атмосферу в результате их работы, электричество в качестве топлива более экономично, чем бензин. Но на России производство этих автомобилей в коммерческих масштабах полностью отсутствует. Газ и Sollersсообщали о наличии проектов, но ни один из них не был реализован на практике. Возможно, введенные меры все же помогут стимулировать отечественного производителя, побудить его к действию и все же наладить производство хотя бы каких-нибудь электрокаров. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО