Подводя «зеленые» итоги минувшего года
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Подводя «зеленые» итоги минувшего года
Подводя «зеленые» итоги минувшего года
01.01.2018

alt

Минувший год, который на России было решено назвать «Годом Экологии», ознаменовался множеством позитивных и не очень событий. Тенденция к развитию «зеленой» энергетики не изменяется, наоборот, полезные для всей экосистемы планеты изменения продолжают происходить. Мы подобрали для вас несколько интересных фактов, укрепляющих веру оптимистов в светлое будущее.

Количество электрических автомобилей возросло до трех миллионов, число продолжает стабильно увеличиваться. Больше половины всех таких автомобилей было продано в Китае, что позволяет надеяться на существенное улучшение экологической обстановки в этой стране. К сожалению, на России за это время было продано не более ста единиц личного электротранспорта. В Китае такая популярность электрических авто обусловлена эффективной системой субсидирования, благодаря которой «зеленое» авто обходится на 40% дешевле, чем бензиновые аналоги. Всего в стране используется 825 тыс. электрических автомобилей, и 193 тыс. гибридных.

Коста-Рика прожила 300 дней, не используя традиционную энергетику. Если развитие страны продолжится теми же темпами, то скоро ей удастся совершенно избавиться от загрязняющих атмосферу методов генерации электричества, в 2016 году ей уже удалось продержаться на возобновляемой энергетике 250 суток. Параллельно с этим Калифорния демонстрирует стабильное улучшение  экологических показателей, хотя президент Трамп продолжает отрицать сам факт наличия глобального потепления. Этому штату удалось поднять долю использования «зеленых» источников энергии до 62,7% (до 80% с учетом гидроэлектростанций).

Больше 40 стран ввели запрет на использование пластиковых пакетов либо существенно ограничили их применение. Каждый год в мире используется до 4 трлн. пакетов из пластика, из-за них гибнет один миллион птиц, 100 тыс. проживающих в морях млекопитающих, огромное количество рыбы. Сингапур, Бангладеш и Тайвань, показав отличный пример всем передовым странам, ввели соответствующий запрет еще в 2003 году. В 2008 Китай ввел существенные ограничения, Италия и Франция ввели запреты соответственно в 2011 и 2016 годах. Рядом с передовыми государствами стоят такие страны как Камерун, Мали, Танзания, Эфиопия и многие другие.

Все передовые страны постепенно повышают долю возобновляемой энергетики в национальных энергетических системах. Так, в США доля солнечной и ветряной отраслей генерации дошла до 2% и 8% соответственно, Швеция подняла общий показатель до 53,9%, Финляндия до 39,3%. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО