ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Подводя «зеленые» итоги минувшего года
Подводя «зеленые» итоги минувшего года
01.01.2018

alt

Минувший год, который на России было решено назвать «Годом Экологии», ознаменовался множеством позитивных и не очень событий. Тенденция к развитию «зеленой» энергетики не изменяется, наоборот, полезные для всей экосистемы планеты изменения продолжают происходить. Мы подобрали для вас несколько интересных фактов, укрепляющих веру оптимистов в светлое будущее.

Количество электрических автомобилей возросло до трех миллионов, число продолжает стабильно увеличиваться. Больше половины всех таких автомобилей было продано в Китае, что позволяет надеяться на существенное улучшение экологической обстановки в этой стране. К сожалению, на России за это время было продано не более ста единиц личного электротранспорта. В Китае такая популярность электрических авто обусловлена эффективной системой субсидирования, благодаря которой «зеленое» авто обходится на 40% дешевле, чем бензиновые аналоги. Всего в стране используется 825 тыс. электрических автомобилей, и 193 тыс. гибридных.

Коста-Рика прожила 300 дней, не используя традиционную энергетику. Если развитие страны продолжится теми же темпами, то скоро ей удастся совершенно избавиться от загрязняющих атмосферу методов генерации электричества, в 2016 году ей уже удалось продержаться на возобновляемой энергетике 250 суток. Параллельно с этим Калифорния демонстрирует стабильное улучшение  экологических показателей, хотя президент Трамп продолжает отрицать сам факт наличия глобального потепления. Этому штату удалось поднять долю использования «зеленых» источников энергии до 62,7% (до 80% с учетом гидроэлектростанций).

Больше 40 стран ввели запрет на использование пластиковых пакетов либо существенно ограничили их применение. Каждый год в мире используется до 4 трлн. пакетов из пластика, из-за них гибнет один миллион птиц, 100 тыс. проживающих в морях млекопитающих, огромное количество рыбы. Сингапур, Бангладеш и Тайвань, показав отличный пример всем передовым странам, ввели соответствующий запрет еще в 2003 году. В 2008 Китай ввел существенные ограничения, Италия и Франция ввели запреты соответственно в 2011 и 2016 годах. Рядом с передовыми государствами стоят такие страны как Камерун, Мали, Танзания, Эфиопия и многие другие.

Все передовые страны постепенно повышают долю возобновляемой энергетики в национальных энергетических системах. Так, в США доля солнечной и ветряной отраслей генерации дошла до 2% и 8% соответственно, Швеция подняла общий показатель до 53,9%, Финляндия до 39,3%. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО