ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика На России планируют стимулировать продажи электрических автомобилей
На России планируют стимулировать продажи электрических автомобилей
13.01.2018

alt

Технологическая отсталость – ключевая особенность нашей страны. Последние существенные разработки имели место еще во времена Советского Союза, новые проекты либо не находят широкого распространения либо финансирования, а многие ученые выехали из страны, улучшая научный потенциал за рубежом. 

Это одна из основных причин, по которым электрические автомобили не нашли широкого распространения на России. До сих пор в нашей стране используется не больше тысячи электрокаров, тогда как, к примеру, в Германии такое количество машин продается ежемесячно.

Определенные шаги, нацеленные на развитие этого сегмента, были сделаны властными структурами, в частности планируется введение меры материальной поддержки для людей, покупающих электрические машины и организаций, занимающихся созданием инфраструктуры под них. Отсутствие достаточного количества зарядных станций служит еще одним фактором, удерживающим покупателей от приобретения электрического авто.

Соответствующая информация содержится в открытом письме, которое было отправлено кабмином во все основные министерства и институты, наделенные необходимыми полномочиями, и администрации Москвы и Санкт-Петербурга, на развитие которых как обычно бросаются колоссальные средства в ущерб другим городам и регионам. Предполагается, что благодаря этой мере воздействия будет создана полноценная программа субсидирования и льготного кредитования для покупки автомобилей. Торговые и развлекательные центры смогут воспользоваться определенными льготами, если оборудуют свои автостоянки станциями для заправки электромобилей.

Как известно, некоторые из российских производителей обладают собственными проектами по развитию электротранспорта, но среди них нет ни одного, связанного с созданием электрических автомобилей. Они запланировали производство автобусов и другого общественного электротранспорта других разновидностей. Полноценное создание электрокаров, способных конкурировать на равных с зарубежными образцами, с текущим финансированием, дороговизной технологий и неблагоприятной обстановкой на рынке, остается практически невозможным.

Вместо электрических машин власти также начинают продвигать газовые, очевидно стремясь улучшить положение Газпрома любыми доступными средствами. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО