Новинки в сфере производства возобновляемой энергии
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Новинки в сфере производства возобновляемой энергии
Новинки в сфере производства возобновляемой энергии
16.01.2018

altalt

Все больше объектов солнечной энергии появляется в мире, постепенно улучшая экологическую ситуацию в мире. Ниже мы рассмотрим наиболее интересные проекты, реализованные в последнее время.

В Израиле в ближайшее время планируют выстроить три электростанции, работающие исключительно на переработке различных видов отходов. Израильское Министерство охраны окружающей среды представило широкому обозрению проект, реализация которого запланирована до 2030 года. Новые комплексы будут выстроены возле города Хайфа, в центральной части государства, в Негеве или же возле самого Иерусалима – окончательное решение будет принято позднее. Ожидается, что здесь будут перерабатывать в электричество до четырех тысяч тонн мусора каждый день.

Как известно, в Израиле каждый год генерируется до 5,3 млн. тонн отходов, но лишь 21% проходит переработку, а все остальное остается на свалках. Проведенные расчеты показывают, что до наступления 2024 года действующие свалки будут заполнены. Лишь налаживание эффективной переработки поможет решить эту проблему. Для реализации этого проекта будет истрачено 1 млрд. шекелей, что примерно равно 290 млн. долл. США.

Казахский министр защиты окружающей среды Нурлан Каппаров заявил, что в Казахстане процент вовлечения возобновляемых источников энергии в государственной энергетической системе будет доведено до 30% к наступлению 2030 года. Сегодня на территории страны действует 55 объектов ВИЭ, мощность которых достигает 336 МВт. Для сравнения в Украине этот показатель уже удалось довести до 750 МВт. Казахские солнечные станции и ветропарки произвели около 1,1 млрд. кВт/ч экологически чистой энергии. Президент Назарбаев требует реализации системы управления городской средой по типу «Умный город», эталонным образцом буде считаться Астана.

Турки же превзошли все страны СНГ, только за 2017 год выстроив 1,7 ГВт солнечных электростанций. Общая мощность объектов солнечной энергетики достигает показателя в 2647 МВт. Ассоциация Solarbaba, объединяющая всех местных производителей, отмечает, что год оказался наиболее «урожайным» за всю историю страны. Так, в течение 2016 года здесь было выстроено мощностей на 571 МВт. Ожидается, что Турция сможет стать одним из передовых производителей возобновляемой энергии в мире. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО