Почему выбросы углекислого газа снова начали расти?
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Почему выбросы углекислого газа снова начали расти?
Почему выбросы углекислого газа снова начали расти?
22.01.2018

alt

Смета, созданная специалистами, представляющими Университет Иллинойса, являет собой визуальное отображение всех осуществленных выбросов углекислого газа по всему миру, что позволяет создать более точную их оценку. 

В период с 2014 до 2016 годы выбросы оставались стабильными и не возрастали, но в 2017 году в результате человеческой деятельности рост составил 2%, а объемы осуществленных выбросов составили 41 млрд. Наибольший «вклад» был внесен со стороны КНР, являющимся одним из основных источников выбросов углекислого газа. Не так давно здесь было отмечено резкое сокращение объемов выбрасываемых парниковых газов, но теперь отмечен рост на 3,5%.

Вторым главным «загрязнителем» являются Соединенные Штаты Америки, но здесь было отмечено сокращение объемов выбросов на 0,4%, и в целом количество выбросов стабильно сокращается в сравнении с прошлым десятилетием, но при этом ожидается что после публикации статистических данных за 2017 год станет известно, что объемы потребляемого угля впервые за предыдущие пять лет увеличится на 0,5%.

Свой вклад в ухудшение результата внесла Индия, за год здесь увеличилось на 2%, но, впрочем, прежде ожидалось что рост выбросов составит 6%. Исследователи допускают, что результаты исследований могут быть неточными и не учитывать совокупность всех мелких источников углекислого газа, попадающего в атмосферу. Но большинство стран мира согласились предпринять самоограничивающие меры, при помощи которых можно будет избежать возвращения к тем темпам роста, которые наблюдались в 2000-ых годах.

Исследования важно проводить каждый год, поскольку это в долгосрочной перспективе это позволит увеличить точность бюджета за определенные отрезки времени. В глобальном формате оценивается концентрация углекислого газа в атмосфере, начиная с 1860 года. Межправительственная группа специалистов оценивала десятилетний бюджет СО2 в 80-ых, 90-ых годов прошлого века и в 2000-ых годах. Оценивание ведется на базе комбинации данных и алгоритмов, статистика и модельные оценки запасов и потоков углерода дает возможность получить более точные результаты и определить, насколько сосредоточие углекислого газа в экосфере является угрожающим. Даже современный уровень технологий не позволяет обеспечить точный анализ с учетом всех переменных, но и уже собранные сведения заставляют человечество вновь задуматься о проблеме глобального потепления и экологических изменений. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО