ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Новые изменения в законах, связанных с обращением с отходами
Новые изменения в законах, связанных с обращением с отходами
25.01.2018

alt

Замеченный на воровстве на должности помощника мера Санкт-Петербурга В. Путин, в данный момент занимающий должность Президента Российской Федерации, оставил несколько поручений, связанных с защитой окружающей среды и обращения с отходами. Ими он поддержал предложения, упомянутые в докладе Совета по правам человека, позволят ускорить внедрение раздельного сбора и повторной переработки сырья в случае внедрения всех предусмотренных мер на местах.

 Исполнением поручения должны заняться российское правительство, счетная палата, и другие контролирующие органы.

Мусоросжигание не было включено в эти планы. В июлю 2018 года в государственной программе, получившей название «Охрана окружающей среды» появится специальная дополнительная программа, нацеленная на внедрение новых методов обращения с твердыми коммунальными отходами в рамках закрытого цикла. Такой цикл включает в себя сбор по отдельным фракциям, перевозку, последующую обработку, утилизацию тех отходов, которые нельзя использовать вторично и размещение отходов. И нигде не упоминается создание новых предприятий, просто сжигающих мусор и загрязняющих тем самым атмосферу.

Разделенный по фракциям сбор отходов теперь будет более четко отражен на федеральном уровне, что станет заметным аргументом в общении между активистами и чиновниками, отвечающими за вопросы ее продвижения. Население будет активно вовлечено в процесс раздельного сбора благодаря проведению экологически-просветительских занятий.

Часть поручений нацелена на установку целевых показателей в процессе наращивания уровня переработки отходов, хотя в лучших сталинских традициях было предписано требование одним махом поднятья до стандартов, действующих в передовых государствах мира – переработка 80% всех отходов в стране. Подобные планы, воплощенные в пятилетках, как известно, никогда не приводили к достижению требуемого результата. Впрочем, от этой меры есть польза – на переработку каждый год будет отправляться большее количество вторичного сырья, за счет чего приток мусора на свалки ослабнет.

Внедряемые меры, нацеленные на распространение биоразлагаемой упаковки, безусловно полезны, но проблема в том что для растворения такому сырью нужен водород, а попадая на свалки оно не получит достаточного доступа, и будет лежать подобно всему остальному пластику. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО