Новые изменения в законах, связанных с обращением с отходами
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Новые изменения в законах, связанных с обращением с отходами
Новые изменения в законах, связанных с обращением с отходами
25.01.2018

alt

Замеченный на воровстве на должности помощника мера Санкт-Петербурга В. Путин, в данный момент занимающий должность Президента Российской Федерации, оставил несколько поручений, связанных с защитой окружающей среды и обращения с отходами. Ими он поддержал предложения, упомянутые в докладе Совета по правам человека, позволят ускорить внедрение раздельного сбора и повторной переработки сырья в случае внедрения всех предусмотренных мер на местах.

 Исполнением поручения должны заняться российское правительство, счетная палата, и другие контролирующие органы.

Мусоросжигание не было включено в эти планы. В июлю 2018 года в государственной программе, получившей название «Охрана окружающей среды» появится специальная дополнительная программа, нацеленная на внедрение новых методов обращения с твердыми коммунальными отходами в рамках закрытого цикла. Такой цикл включает в себя сбор по отдельным фракциям, перевозку, последующую обработку, утилизацию тех отходов, которые нельзя использовать вторично и размещение отходов. И нигде не упоминается создание новых предприятий, просто сжигающих мусор и загрязняющих тем самым атмосферу.

Разделенный по фракциям сбор отходов теперь будет более четко отражен на федеральном уровне, что станет заметным аргументом в общении между активистами и чиновниками, отвечающими за вопросы ее продвижения. Население будет активно вовлечено в процесс раздельного сбора благодаря проведению экологически-просветительских занятий.

Часть поручений нацелена на установку целевых показателей в процессе наращивания уровня переработки отходов, хотя в лучших сталинских традициях было предписано требование одним махом поднятья до стандартов, действующих в передовых государствах мира – переработка 80% всех отходов в стране. Подобные планы, воплощенные в пятилетках, как известно, никогда не приводили к достижению требуемого результата. Впрочем, от этой меры есть польза – на переработку каждый год будет отправляться большее количество вторичного сырья, за счет чего приток мусора на свалки ослабнет.

Внедряемые меры, нацеленные на распространение биоразлагаемой упаковки, безусловно полезны, но проблема в том что для растворения такому сырью нужен водород, а попадая на свалки оно не получит достаточного доступа, и будет лежать подобно всему остальному пластику. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО