BMW строит полигон для беспилотных автомобилей
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика BMW строит полигон для беспилотных автомобилей
BMW строит полигон для беспилотных автомобилей
28.01.2018

alt

Каждая модель автомобилей перед созданием тщательно тестируется и проверяется, опытные образцы подвергаются высоким нагрузкам на специально обустроенных полигонах, на которых испытываются самые разные условия эксплуатации. 

Прежде все они были похожи друг на друга – даже электрические автомобили, чья популярность стабильно растет, могут испытываться в подобных условиях. Но сегодня развивается и новая тенденция – беспилотные машины, не требующие помощи водителя для движения. Чтобы качественно испытывать их с учетом особенности технологии, нужны принципиально новые полигоны. Один из таких планирует построить холдинг BMW.

Строительство будет вестись на территории Чехии. В реализацию проекта вложено около 100 млн. евро, здесь будут испытывать автономные автомобили и стандартные электрокары. Реализация этого проекта – часть крупного проекта, нацеленного на расширение модельного ряда электрических автомобилей, гибридов, работающих на двух силовых установках и беспилотных авто. Согласно этому плану, холдинг планирует выпустить 25 моделей до наступления 2025 года, и первая уже была создана – в рамках плана разработчики показали миру BMWi8 Roadster. Это гибридный спортивный автомобиль, недавно продемонстрированный на автомобильном шоу, недавно проведенном в Лос-Анджелесе.

Спортивный гибрид был оснащен улучшенным движком BMWeDrive, впервые использованном в такой компоновке именно на этой модели. Ожидается, что в 2021 году появится новая беспилотная модель, пока что отмеченная лишь условным названием – iNEXT. Известно, что для ее создания использовался концепт iVisionDynamics, что касается происхождения других технологий – эта информация пока что остается закрытой.

Прежде представители БМВ сообщали о разработке нового автомобиля в 2019 году, работающего на наиболее развитых электрических технологиях. Ожидается, что на ней будет использоваться более современная силовая установка, батареи, обеспечивающие повышенную плотность хранения заряда. Вместе с тем в 2019 году должен появиться и электро-кроссовер марки BMWX3. Для создания новинок будет использована архитектура High-integratedElectricDrivetrain, подразумевающая создание алюминиевого блока, включающего в себя электрический двигатель, коробку передач и прочие электронные компоненты системы. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО