ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика BMW строит полигон для беспилотных автомобилей
BMW строит полигон для беспилотных автомобилей
28.01.2018

alt

Каждая модель автомобилей перед созданием тщательно тестируется и проверяется, опытные образцы подвергаются высоким нагрузкам на специально обустроенных полигонах, на которых испытываются самые разные условия эксплуатации. 

Прежде все они были похожи друг на друга – даже электрические автомобили, чья популярность стабильно растет, могут испытываться в подобных условиях. Но сегодня развивается и новая тенденция – беспилотные машины, не требующие помощи водителя для движения. Чтобы качественно испытывать их с учетом особенности технологии, нужны принципиально новые полигоны. Один из таких планирует построить холдинг BMW.

Строительство будет вестись на территории Чехии. В реализацию проекта вложено около 100 млн. евро, здесь будут испытывать автономные автомобили и стандартные электрокары. Реализация этого проекта – часть крупного проекта, нацеленного на расширение модельного ряда электрических автомобилей, гибридов, работающих на двух силовых установках и беспилотных авто. Согласно этому плану, холдинг планирует выпустить 25 моделей до наступления 2025 года, и первая уже была создана – в рамках плана разработчики показали миру BMWi8 Roadster. Это гибридный спортивный автомобиль, недавно продемонстрированный на автомобильном шоу, недавно проведенном в Лос-Анджелесе.

Спортивный гибрид был оснащен улучшенным движком BMWeDrive, впервые использованном в такой компоновке именно на этой модели. Ожидается, что в 2021 году появится новая беспилотная модель, пока что отмеченная лишь условным названием – iNEXT. Известно, что для ее создания использовался концепт iVisionDynamics, что касается происхождения других технологий – эта информация пока что остается закрытой.

Прежде представители БМВ сообщали о разработке нового автомобиля в 2019 году, работающего на наиболее развитых электрических технологиях. Ожидается, что на ней будет использоваться более современная силовая установка, батареи, обеспечивающие повышенную плотность хранения заряда. Вместе с тем в 2019 году должен появиться и электро-кроссовер марки BMWX3. Для создания новинок будет использована архитектура High-integratedElectricDrivetrain, подразумевающая создание алюминиевого блока, включающего в себя электрический двигатель, коробку передач и прочие электронные компоненты системы. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО