ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика В США переход на электромобиль позволяет сэкономить до $770
В США переход на электромобиль позволяет сэкономить до $770
03.02.2018

alt

Согласно недавним исследованиям, для того чтобы бензиновые автомобили могли конкурировать с современными электрическими, бензин должен стоить не больше чем 90 центов за один галлон. Соответствующая информация была опубликована в отчете of Concerned Scientists (UCS). 

Также это исследование доказало, что при переходе на электрическое авто среднестатистический американец сможет снизить свои расходы на 770 долл. США в год. Было проанализировано более чем 50 крупных городов в Штатах, показатель экономии в зависимости от места составляет от 443 до 1077 долларов. Влияние на него оказывают местные цены на топливо и электроэнергию.

Оказалось, что в городской среде стоимость электричества более стабильна чем цена топлива, в то же время электромобили постепенно становятся все более доступными по цене. Уже сейчас видно, что электротранспорт будет более простым и дешевым в обслуживании, чем аналогичные транспортные средства, работающие на традиционных двигателях. Чтобы старые машины могли конкурировать с новыми, топливо должно продаваться по 90 центов за 3,78 литра, притом что в последний раз подобные цены наблюдались еще в конце 90-ых годов прошлого века.

При расчетах были учтено потребление электроэнергии ночью. Именно в ночное время чаще всего владельцы автомобилей производят зарядку своих авто, а в это время она обходится значительно дешевле. Батарей Teslaдостаточно для того, чтобы преодолеть 250 километров в реальных условиях, поэтому зарядки в ночное время более чем достаточно на весь день. Притом если бы водители всегда заряжали свои авто только ночью, то тогда бензин должен был бы стоить 25 центов за галлон чтобы он мог быть хорошей альтернативой.

Единственный недостаток электрических авто – это путешествия между городами, в которых придется преодолеть значительные дистанции. Езда на электромобиле на такой дистанции потребует тщательного планирования пути, поиска зарядных станций. Через каждые два-три часа придется осуществлять повторную зарядку. Впрочем, поиски решения этой проблемы уже осуществляются, компания Fisker, принадлежащая дизайнеру из Дании, запатентовала уникальные твердотельные батареи, способные заряжаться в течение минуты и обеспечить запас хода на 800 километров.




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО